11

Печенье под формочки

Купила в Икее формочки для печенья. Красивые с зверями. Специально, чтобы с сыновьями вместе печенье испечь.
Проблема только в рецепте.
Не может ли кто-нибудь подсказать мне рецепт печенья, чтобы "под формочки", но и вкусного в то же время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила в Икее формочки для печенья. Красивые с зверями. Специально, чтобы с сыновьями вместе печенье испечь.
Проблема только в рецепте.
Не может ли кто-нибудь подсказать мне рецепт печенья, чтобы "под формочки", но и вкусного в то же время.
я люблю в тесто миндальную пудру добавлять. Иначе печенье слишком простенькое получается. Точнее выбираю только такие рецепты.
из простых рецептов вот такой хороший:
мягкое сливочное масло 250 гр
250 гр сахара
300 гр муки
4 желтка
очень важно добавлять в песочное тесто муку в конце и не вымешивать тесто, чтобы клейковина не заработала не так как надо. То есть как только однородсти достигло, сразу останавливать.
сначала масло до кремообразной консистенции, потом сахар добавть и тоже до белого крема вымешивать. Затем желтки по одному, затему муку и быстренько закончить.
потом в пленку и в холодильник. Говорят, на 2 часа, но я всегда на ночь.
рецепта на миндальной пудре под рукой нет, смогу попозже дать. С ним вкуснее.
Попробуйте пряничное тесто- я как раз делала на НГ с такими формочками. Лось первый страдал- у него рока и ноги отгрызались....)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения