27
Рецепты
13.02.12 18:18

Замораживаете пироги?

Как вы относитесь к замороженным пирогам "на всякий случай"? Готовый пирог замораживают, и если вдруг незванные гости - быстренько размораживают. Никогда не пробовала, но вот стало интересно - многие ли практикуют? И действительно ли это удобно? Да и сколько такой пирог может храниться в морозилке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к замороженным пирогам "на всякий случай"? Готовый пирог замораживают, и если вдруг незванные гости - быстренько размораживают. Никогда не пробовала, но вот стало интересно - многие ли практикуют? И действительно ли это удобно? Да и сколько такой пирог может храниться в морозилке?
заварное крем отлично морозится, а также бисквиты, сырое песочное тесто, вообще много какое тесто. Медовик на заварном тесте готовый прекрасно морозится. Любые муссовые торты. Более того, муссовые торты ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят через заморозку, иначе они будут недостаточно вкусные, да и глазировать их невозможно будет. Эклеры тоже морозятся.
Любые велюренные десерты также обязательно морозятся, иначе велюр не ляжет. Велюр это такой как бархат, шоколадное напыление, им торты покрывают.
Макаруны обязательно должны морозиться.

И вообще, в кондитерском цеху если нет морозилки, то это вообще не цех, а совковская столовка - 90% европейских десертов просто не приготовишь.

Про пироги не знаю, но не удивлюсь, что и они тоже.
Булочки с корицей морожу периодически.
Часто замораживаю пирожки(несладкие начинки). Пару-тройку листов пеку, делю по пакетам порционно и в камеру, размораживаю или в мв, или просто при комнатной температуре, перед употреблением - немного разогреваю в мв.
chicken pot pie постоянно замораживаю, т.к. времени на 3 пирога уходит почти столько же, сколько на 1
правда, я его выпекаю до полуготовности, замораживаю, а после допекаю в духовке минут 15
очень вкусно, разница со свежим, если и есть, то минимальна
Всегда замораживали. Зимой ведро на балконе стояло.
Сестра моя сейчас знает какой-то способ замораживания полуготового изделия (потом допекание идет минут 15).
Anonymous
Можно и нужно. Отлично хранится несколько месяцев и после правильной разморозки сохраняет все вкусовые качества и пищевую ценность.
Нееет! Никогда. Причем понимаю, что это чистА личный таракан, но... не нравится мне эта идея. Впрочем, я и бульоны не морожу, и крайне редко морожу полуфабрикаты(исключение - домашние пельмени).
Огромное спасибо автору за топ! Вы мне Америку открыли :) Причем морожу все и много, а вот до пирогов не додумалась. Отличная идея!!!
Я не морожу,но была в гостях и видела что у хозяйки были заготовки, которые она доставала из морозилки. Заготовки ватрушей (сырое тесто+творог) и пока мы болтали и готовили чай-кофе ... испеклись ватрушки, на время я не смотрела. Подозреваю что после звонка о том что мы приедем к ней в гости она разморозила ватрушки и поставила их в духовку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения