19
В помощь озадаченным (навеяно "Экономным гостеприимством)
Мой муж как-то работал в неплохой инвестиционной компании, с иностранцами. Так там была традиция приглашать гостей на 1 блюдо или даже напиток. К Бену на солянку, к Перниле на глёгг, к Фредрику на фрикадельки. Фигня, что готовил не Бен, а его домработница, и не Фредрик, а его жена. Главное, что гости получали свой момент гастрономического экстаза, а что и как было вокруг заявленного мега-блюда было уже, поверьте, совершенно неважно. Хоть сухарики и сыр кубиком.
Для обсуждалова: какие вам встречались "концепции" застолья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой муж как-то работал в неплохой инвестиционной компании, с иностранцами. Так там была традиция приглашать гостей на 1 блюдо или даже напиток. К Бену на солянку, к Перниле на глёгг, к Фредрику на фрикадельки. Фигня, что готовил не Бен, а его домработница, и не Фредрик, а его жена. Главное, что гости получали свой момент гастрономического экстаза, а что и как было вокруг заявленного мега-блюда было уже, поверьте, совершенно неважно. Хоть сухарики и сыр кубиком.
Для обсуждалова: какие вам встречались "концепции" застолья?
Для обсуждалова: какие вам встречались "концепции" застолья?
Юленция
Ага, ко мне всегда ходят летом друзья пожраТ на ужин. Зимой на обед, с бодуна на завтрак, че то не нравится мне такая концепция ни разу :mda
Чили. Карри. Барбекю. Суши. Тьма может быть этих концепций:-)
Ну только если плов, все остальное требует хоть какой-то добавки... Чистое имхо.
У моего мужа есть 2 друга, один разведенный, а второй живет с мамой, сестрой, женой и дочерью в одной квартире. Так вот у них концепция пивной вечеринки. Приходят по четвергам со своим пивом и опустошают мой холодильник и бар, в предпоследний раз умудрились даже мой Бейлис допить, поганцы. Кому нравится такая концепция, могу поделиться гостями))
Anonymous
Приглашаем гостей на манты и на щучьи котлеты :) Именно на них. Все остальное на столе- по минимуму :)
Ну, еще , бывает устраиваю "вечер норвежской кухни", Готовлю рыбный суп-пюре, картошку и булочки к нему, все как в Норвежских ресторанах подают :) Обычно по возвращении оттуда с рыбалки.
К друзьям ходим на чебуреки.
Ну, еще , бывает устраиваю "вечер норвежской кухни", Готовлю рыбный суп-пюре, картошку и булочки к нему, все как в Норвежских ресторанах подают :) Обычно по возвращении оттуда с рыбалки.
К друзьям ходим на чебуреки.
На позы, чебуреки, пироги
Anonymous
Угу, есть такие традиции у буржуинов. Это у них все от нищебродства. Вроде и зарабатывают нормально, но и долгов у них нарядно, живут же не по средствам, а в кредит, вот и измахряются, вроде как и гостей на покушать позвали, а вроде как и не потратились. На таких приемах, всегда не грех, отведав главного блда, спросить - "А жрать-то когда будем?".
Кстати, всем им очень, очень и очень нравятся наши традиции и они, кто реально чего-то стоит, не нищеброды, с удовольствием перенимают традиции нашего хлебосольного застолья с обилием блюд.
Интересно, когда ж из сознания наших людей вытравится вся эта иностранщина? Вот уже 20 лет минуло, уже по заграницам покатались, а до сих пор испытывают люди благоговейный трепет перед всеми иностранцами и всем иностранным. Вот все чо иностранное, все нам в радость...
Кстати, всем им очень, очень и очень нравятся наши традиции и они, кто реально чего-то стоит, не нищеброды, с удовольствием перенимают традиции нашего хлебосольного застолья с обилием блюд.
Интересно, когда ж из сознания наших людей вытравится вся эта иностранщина? Вот уже 20 лет минуло, уже по заграницам покатались, а до сих пор испытывают люди благоговейный трепет перед всеми иностранцами и всем иностранным. Вот все чо иностранное, все нам в радость...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения