9

Овощи в духовке

Как вкусно приготовить овощи (кабачок, баклажан, перец болгарский) в духовке?
Хочется что то типа гриль, чтобы они такие ароматные были, как будто только с огня.
Девочки, научите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вкусно приготовить овощи (кабачок, баклажан, перец болгарский) в духовке?
Хочется что то типа гриль, чтобы они такие ароматные были, как будто только с огня.
Девочки, научите?
я вчера как раз хотела гриль сделать - порезала овощи (у меня были кабачок и баклажан) кружочками, посоли, налила в них масло и поставила в холодильник (получилось часов на 6)
потом не захотелось с грилем возиться и просто быстро обжарила на керамической сковороде - масло уже не надо. Овощи получились вкусные и достаточно сочные.
Был сулугуни - потом на той же сковороде его быстро обжарила и положила на баклажанчики. Сделал сметану с зеленью и чесноком и... наелась от души :))
я просто на противне запекаю. С одной стороны, потом с другой.
Нет ничего вкуснее: баклажанчиков и болгарского перчика.
Только я баклажаны не менее часа под гнетом держу, просыпав солью.
Где-то видела рецепт, теперь так делаю. Кабачки или цукини разрезаю вдоль, вынимаю серединку, режу ее кубиками, добавляю сыр Фетаки и немного майонеза. Фарширую этой ночинкой кабачки, сверху солю и перчу. И в духовку на 25-30 мин.
Кабачки или цукини режу брусочками 6-8см и перец примерно так же. Посыпаю крупной морской солью и прованскими травами, чуть масла, перемешиваю прямо в форме (такая для запеканок) и на верхний уровень на 250 гр. Как начало румяниться, вынимаю. Баклажаны мне зимой совсем не нравятся, поэтому не готовлю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения