185
Как питаться не дорого?!
Прошу совета! Как питаться не дорого, но качественными продуктами?! Где вы закупаетесь и что готовите?! Замучилась уже. На еду денег уходит много, а по существу есть нечего...
Мы с мужем и ребенок 6 лет.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета! Как питаться не дорого, но качественными продуктами?! Где вы закупаетесь и что готовите?! Замучилась уже. На еду денег уходит много, а по существу есть нечего...
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Мало вводных данных. Не дорого это не цифра, обозначьте более точный бюджет. Качественные продукты, это тоже не обозначение, понятие качества оно тоже растяжимое, для кого-то не просроченная колбаса уже качество, для кого-то без сои, а кто-то колбасу в рот не берет.
Закупать продукты нужно там, где оптимальны цена-качество-условия. Уходит много, это сколько и в каком городе? Какие есть условия для хранения продуктов, какие условия и какой инвентарь для готовки есть?
Закупать продукты нужно там, где оптимальны цена-качество-условия. Уходит много, это сколько и в каком городе? Какие есть условия для хранения продуктов, какие условия и какой инвентарь для готовки есть?
Знаю точно, режим экономии подразумевает отсутствие полуфабрикатов и постоянную готовку.
Образно говоря, покупаем продукты у которых в составе числится только 1 ингредиент и готовим-готовим-готовим.
такая шпаргалка
http://womanparadise.ucoz.ru/publ/sovety_ehkonomnoj_khozjajke/shpargalka_dlja_ehkonomnoj_khozjajki/3-1-0-5
Образно говоря, покупаем продукты у которых в составе числится только 1 ингредиент и готовим-готовим-готовим.
такая шпаргалка
http://womanparadise.ucoz.ru/publ/sovety_ehkonomnoj_khozjajke/shpargalka_dlja_ehkonomnoj_khozjajki/3-1-0-5
А вообще странно что такие темы появляются. Вот мне президент с премьером, все время по телевизору говорят что мы вышли даже из рецессии, что кризис для нас миновал и не затронул, что средний класс растет как на дрожжах, благосостояние россиян за последние несколько лет аж в семь раз увеличилось. Что жить с каждым готом уже все лучше, сытней и вкусней. А вы тут такие темы заводите, всю картину мира мне ломаете :)
С моей точки зрения питаться экономно - это рационально использовать продукты. То есть покупать так, чтобы ничего не выбрасывать.
Так что даже мясо подороже может оказаться экономнее в силу отсутствия отходов.
Не надо покупать макароны. Делайте домашнюю лапшу.
Не выкидывайте засохший хлеб - он и для котлет, и сухарики к бульону, и гренки.
Мяса в бульоне многовато? Это макароны по-флотски.
Самые недорогие овощи можно приготовить вкусно. Салатов из капусты много.
Ну и т.д.
Так что даже мясо подороже может оказаться экономнее в силу отсутствия отходов.
Не надо покупать макароны. Делайте домашнюю лапшу.
Не выкидывайте засохший хлеб - он и для котлет, и сухарики к бульону, и гренки.
Мяса в бульоне многовато? Это макароны по-флотски.
Самые недорогие овощи можно приготовить вкусно. Салатов из капусты много.
Ну и т.д.
http://eva.ru/static/forums/63/2007_4/930344.htm стаааааренький топ, цены уже неактуальны, наверное, но общий смысл)))
Я в неделю трачу около 50 долларов на троих – это я - домохозяйка, ребёнок - школьник и муж, который питается на работе. В эту сумму входят мясо, фрукты-овощи, бытовая химия и даже спиртное для меня. Готовлю только сама, из готовых продуктов только пельмени и вареники, потому что терпеть не могу их лепить. Без сладкого – никто не любит. Всегда есть первое блюдо – это борщ, рассольник, солянка, фасолевый и гороховый супы или на один раз по заказу. Картошка с селёдкой или консервацией, изредка – каши.
Привычка экономить осталась с первых месяцев после рождения ребёнка, когда очень резко упали доходы и надо было именно выживать, а сейчас я привыкла к экономи и не вижу смысла тратить больше на еду, которую вкуснее могу приготовить сама.
Всяческие посиделки с друзьями, пикники и праздники считаются отдельно.
Привычка экономить осталась с первых месяцев после рождения ребёнка, когда очень резко упали доходы и надо было именно выживать, а сейчас я привыкла к экономи и не вижу смысла тратить больше на еду, которую вкуснее могу приготовить сама.
Всяческие посиделки с друзьями, пикники и праздники считаются отдельно.
Экономная
честно, даже не представляю.....девочки, КАК вы так питаетесь?: Плиз, напишите подробное меню и примерные цены на продукты, которые покупаете!!!! я тоже хочу экономить! но у меня не получается! абсолютно! 5 тыс. руб в неделю и ни копейкой меньше не получается! на троих! полуфабрикаты не покупаю вообще, раз в неделю для мужа грамм 200 колбасы, больше ее никто не ест. да, фрукты-овощи выходят около 2,5-3 тыс. в неделю, но ничего особо супер-пупер: огурцы-помидоры-зелень-листовой салат,-перец болгарский-картошка-морковка-лук мандарины, яблоки, бананы, иногда виноград. мясо да, каждый день, мы мясоеды. йогурты беру не очень часто, молока уходит много...блин, ну как у вас получается?! научите!
дешево питаться не проблема, те же блины напечь три копейки стоит... пирожки/пироги или пельмени - тоже себестоимость копейка.. другое дело, что с таким меню вскоре в дверь не влезешь...
У меня сейчас в режиме супер- эконом уходит 5-6 тыс. в неделю на семью из 3 взр. и реб. И никак не получается меньше. Это без алкоголя. Я даже могу написать примерный список продуктов. Свинина 2 куска по 1.5- 2 кг запекаю дважды, грудки кур. 3 уп. по 0.7-0.8 кг, бедра ку. 3 уп., сыра 3 куска по 0.5 кг, творог 2 кг- сырники и запеканки все едят и любят, фрукты яблоки 3- 4 кг, бананы 3- 4 кг, цитрусовые 1-2 кг, овощи- капуста пекинская, картошка, капуста. Огурцы и помидоры не покупаю. Молоко 10 л, цай, кофе, какао. Шоколад 7 плиток. Мюсли. Сыр 1.5 кг. Все. Готовлю сама, никаких колбас и полуфабрикатов. Мужчина ест не очень много, юноша ест очень много. Сама ем только здоровую пищу, супы овощные, мясо запеченное, фрукты. Ничего жаренного. Юноша съедает мнго еды, худой и высокий, растет, активно учится и занимается спортом. Маленький ребенок ест мало, но очень привередливо.
Anonymous
Девочки, возьмите типовое меню для детей советского времени и будет вам меню, на котором сэкономите деньги. Йогурты - это продукт, который нам навязан, дорогой. Пейте кефиры-ряженки, полезнее будет, да и по объему больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения