62

Селедка впрок.

Есть вкусная , хорошая сельдь - 2шт. Сразу не съедим конечно, что с не й сделать , чтобы подольтше лежала- слышала почистить и маслом залить. Подробнее кто знает может?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть вкусная , хорошая сельдь - 2шт. Сразу не съедим конечно, что с не й сделать , чтобы подольтше лежала- слышала почистить и маслом залить. Подробнее кто знает может?
у меня есть чудесный рецепт из книги Burda 1992г.
когда удается напасть на хорошую селедку, я беру , еще для консервации:
Сельдь 6шт.Бутылка минеральной воды,4 красные луковицы,2 моркови, 3 лаврушки, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. горчичных зерен (есть на любом рыке в специях), 1 см. имбиря, 1\4 л. уксуса винного, 150 гр. песка.
Что мы делаем:
Селедку без внутренностей на ночь вымочить в минералке. На следующий день снять с нее кожу и нарезать на куски в 2 см
В широкую стеклянную банку слоями уложить лук, морковь, приправы.(морковь и лук кольцами, имдирь мелко порезать)
Уксус с сахаром вскипятить, охладить и залить селедку.На 2-3 дня закуску в холодильник. Очень хорошо подавать с картофаном в мундире и черным хлебом со сливочным маслом (запотевший графинчик никто не отменял)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения