44
где храните ваши рецепты?
девочки, подскажите. где вы храните ваши рецепты? книги для записей или тетради, или специальные какие-то книги бывают? я пока в поиске удобной для себя формы, но путного ничего не вижу..буду благодарна за совет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите. где вы храните ваши рецепты? книги для записей или тетради, или специальные какие-то книги бывают? я пока в поиске удобной для себя формы, но путного ничего не вижу..буду благодарна за совет:)
а на бумажных носителях? я тут задумалась, что хотелось бы своей дочке передать свою личную подборку семейных проверенных рецептов, такую книженцию толстую:) но попадается в магазинах все не то
А я храню в двух вариантах: электронном и бумажном. Сначала все понравившееся копирую в ворд, потом, когда готовлю, распечатываю, чтобы рецепт был перед глазами. Если понравился рецепт или вносила дополнения свои, дописываю на бумажном рецепте. Потом его в папку складываю, и так набирается коллекция любимых рецептов.
А комп у меня уже два раза "умирал" со всеми ссылками полезными, поэтому теперь считаю нужным для себя распечатывать полюбившиеся рецепты.
А комп у меня уже два раза "умирал" со всеми ссылками полезными, поэтому теперь считаю нужным для себя распечатывать полюбившиеся рецепты.
у меня обычная папка на кольцах, понравившиеся рецепты распечатываю с двух сторон листа, вставляю в файл и в папку. недавно купила разделители, теперь рецепты: первые блюда, вторые блюда, салаты, выпечка, праздничные идеи. ну и папка на компе, а чтоб не потерялась случайно, раз в месяц диск RW перезаписываю и все:) там вот как раз все с красочными картинками, а в папку когда распечатываю, то фотки по большей части удаляю перед печатью
Я в Кулинарном блокноте и в почте в папке отдельной (рассылки).
Помните фильм "Амадей"?) В голове.
Забывающиеся детали восстанавливаю на вкус)
Забывающиеся детали восстанавливаю на вкус)
ссылки на почте, книжка кулинарная( там только горячо любимое и годами проверенное на всех)), и папка скоросшиватель, там рецепты интересные из журналов тематических( начала собирать еще бабушка в германии, есть сказочные рецепты, легко и просто но безумно вкусно, я продолжаю у меня в основном ресторанные рецепты там)
Веду тетрадку, лет с 11, с интересными рецептами, что простое, то в голове держу. Закладки в нете на рецепты, но всё равно, переписываю в тетрадку)
Я в голове, один раз поняв принцип приготовления блюда нет нужды записывать рецепт. А пропорции на глазок и на вкус.
Anonymous
В 2-х специальных блокнотах для рецептов (одного мало :)). И еще куча листов с рецептами из "Весты" - в папке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения