20
Sos чем кормить мужа? нужны рецепты
Здравствуйте. Очень нуждаюсь во вкусных и сытных рецептах . У меня мужу теперь много чего нельзя кушать по здоровью. Но у него сложная работа и ему нужно нормально есть -как мужику :)
-нельзя: мясо ,рыбу,грибы,субпродукты,горох, фасоль,бобы
мясные бульоны и супы, какао,шоколад,копчености,острые приправы...и пр.пр.жирные молочные продукты (но маложирные даже нужно)
грибы и рыбу можно только ограниченное кол-во..мясо-не жирное тоже иногда можно.
Самое ужасное,что он мясоед :(
Спасибо. Буду очень благодарна.
Нужны и первые и вторые блюда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Очень нуждаюсь во вкусных и сытных рецептах . У меня мужу теперь много чего нельзя кушать по здоровью. Но у него сложная работа и ему нужно нормально есть -как мужику :)
мясные бульоны и супы, какао,шоколад,копчености,острые приправы...и пр.пр.жирные молочные продукты (но маложирные даже нужно)
грибы и рыбу можно только ограниченное кол-во..мясо-не жирное тоже иногда можно.
К
утром каша на нежирном молоке, днем суп не овощном бульоне, вечером салат зеленый, отварная индейка.
Наверное, вам пароварка нужна, там хоть пользы больше от скудной пищи будет.
Посмотрите в инете стол номер... какой там у вас, там все диеты расписаны и достаточно большой перечень.
А вообще, каша с утра, геркулесовая и манная (если можно), очень благотворно на пищеварительную систему действует, только каждый день, а не раз от разу.
Наверное, вам пароварка нужна, там хоть пользы больше от скудной пищи будет.
Посмотрите в инете стол номер... какой там у вас, там все диеты расписаны и достаточно большой перечень.
А вообще, каша с утра, геркулесовая и манная (если можно), очень благотворно на пищеварительную систему действует, только каждый день, а не раз от разу.
лобио отлично заменяет мясо.1стак.фасоли 4-ых чел.кормит.Готовьте в "рукаве".
An
А птицу можно? А кролика?
На завтрак и ужин - капельницу, в обед - горсть витаминов.
Anonymous
Очень вас понимаю. У нас та же история, только без обострений и пр., просто на ранней стадии заметили рост мочевой кислоты и сразу же изменили полностью режим питания, причём для всей семьи.
Что касается мяса, то мы полностью перешли на индейку и куриные грудки. Курица должна быть взрослой, никак не цыплёнок - в молодом мясе огромное количество пуринов. Исключить бульоны - в них никакой пользы.
Я готовлю запеканки с большим содержанием овощей - кабачок, картошка, капуста, морковь и др. Добавить немного фарша индейки, бешамель, присыпать сыром и в духовку.
Фарширую перцы индейкой с рисом, перловкой, кус-кусом.
Пасты с различными соусами - если болоньезе, то опять же с индейкой. Морепродукты можно.
Делайте пасторму из индейки для перекусов.
Супы на овощных бульонах - щи, борщ, рассольник.
Салаты по сезону - сейчас свёкла, капуста, морковь с нежирной сметаной. В салаты добавляйте орехи - кедровые, миндаль. При подагре они полезны.
Кальмары и креветки - салаты, горячие закуски.
По сути дела, вам нужно привести здоровье мужа в состояние стабильной ремиссии, а это только с помощью диеты. И исключить-то ведь нужно продукты, которые и здоровым-то не полезны - колбасы, жирное, мясные экстракты, копчёности, специи, алкоголь...
И делайте почаще морсы из клюквы и брусники, отвары шиповника.
У вас всё получится! Удачи!
Что касается мяса, то мы полностью перешли на индейку и куриные грудки. Курица должна быть взрослой, никак не цыплёнок - в молодом мясе огромное количество пуринов. Исключить бульоны - в них никакой пользы.
Я готовлю запеканки с большим содержанием овощей - кабачок, картошка, капуста, морковь и др. Добавить немного фарша индейки, бешамель, присыпать сыром и в духовку.
Фарширую перцы индейкой с рисом, перловкой, кус-кусом.
Пасты с различными соусами - если болоньезе, то опять же с индейкой. Морепродукты можно.
Делайте пасторму из индейки для перекусов.
Супы на овощных бульонах - щи, борщ, рассольник.
Салаты по сезону - сейчас свёкла, капуста, морковь с нежирной сметаной. В салаты добавляйте орехи - кедровые, миндаль. При подагре они полезны.
Кальмары и креветки - салаты, горячие закуски.
По сути дела, вам нужно привести здоровье мужа в состояние стабильной ремиссии, а это только с помощью диеты. И исключить-то ведь нужно продукты, которые и здоровым-то не полезны - колбасы, жирное, мясные экстракты, копчёности, специи, алкоголь...
И делайте почаще морсы из клюквы и брусники, отвары шиповника.
У вас всё получится! Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения