42
Научите варить кашу.
Хочу ребенка перед школой кормить кашей. Как варить и что? интересно про геркулес узнать? замачивать с вечера в воде? есть каши быстрого приготовления? они полезны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу ребенка перед школой кормить кашей. Как варить и что? интересно про геркулес узнать? замачивать с вечера в воде? есть каши быстрого приготовления? они полезны?
быстрые каши неполезны, в них вообще все полезое отсутствует.
Да и невкусные они. Купите мюллюн парас 15-минутный. Молоко до кипения 500 мл, закинуть полбокала геркулеса, 3 чл сахара, маленькую щепотку соли. Варить 12 мин на среднем огне. Особо мешать не надо, просто проходя мимо, мешануть пару раз, чтобы пленка сильно не образовывалась.
Вот такая каша точно полезная и вкусная, очень любим ее.
Да и невкусные они. Купите мюллюн парас 15-минутный. Молоко до кипения 500 мл, закинуть полбокала геркулеса, 3 чл сахара, маленькую щепотку соли. Варить 12 мин на среднем огне. Особо мешать не надо, просто проходя мимо, мешануть пару раз, чтобы пленка сильно не образовывалась.
Вот такая каша точно полезная и вкусная, очень любим ее.
спасибо!!
как готовлю я рисовую или гречневую кашу: отварить крупу вечером, а утром в кастрюльку положить необходимое количество, залить молоком, добавить соль, сахар, масло сливочное и поварить после закипания на маленьком огне минут 5-10.
Утром меньше уходит времени на готовку таких каш.
Утром меньше уходит времени на готовку таких каш.
Девочки, а манка сколько варится? Я только ее закину - она уже густеет. Минуты 3 , получается?
Anonymous
для разнообразия:мои дети любят пшенную кашу с тыквой, готовлю с вечера так: свежую или замороженную тыкву (150гр.) (резаную мелкими кусочками или тёртую на тёрке) отвариваю в хорошо посоленной воде 5 мин. тыква на дне кастрюли,вода должна закрывать ее на о.5см. добавляю молоко (0,8л.), накрываю и довожу до кипения, промываю крупу или пшённые хлопья "М.Р."(200гр.) засыпаю их в кипящее молоко, после закипания варю 5-10мин помешивая. кладу сахар (2ст.л.), слив. масло(1ст.л.)даю покипеть, помешивая. густоту контролируйте по вкусу ребенка, если любит пожиже добавьте кипячёной воды, дайте закипеть. кастрюлю ставлю на стол укутывая полотенцем, сверху набрасываю шарф или куртку. к утру каша тёпленькая - то что надо! поливаю на тарелке мёдом, сиропом из под варенья или просто посыпаю сахарком - уплетают с удовольствием! Приятного Аппетита!
Готовить очень просто.
Каши кроме манной и гречки варятся так:
В кастрюле кипятится вода с молоком, после кипения засыпается крупа. Пропорция крупы/воды и скорость варки зависит от того, какая крупа и насколько жидкую кашу вы любите. Обычно берется соотношение 1 к 3 или 1 к 4. Овсянная каша варится минут 10. Рисовая - зависит от сорта риса, пшеница - минут 20, я не пробовала ( у мну цейтнота нет), но мне кажется, лучше с вечера замочить - быстрее будет. Кукуруза варится очень долго, лучше замочить. К крупе кладете сахар, сливочное масло, можно еще после приготовления добавить свежего молока или сливок.
Если вы варите манную кашу, то сыпать манку нужно не очень горячую воду, можно вскипятить сначала воду, в нее налить холодного молока и туда уже всыпать манку. Манка всыпается тонкой струйкой и размешивается вилкой. Если засыпете в кипяток и сразу - будут противные комки. После засыпания крупы каша варится 2-3 минуты. Остальное все как в первой схеме - сахар, масло, сливки и т.д.
Гречку теоретически можно варить и по первой схеме, но как-то нам не нра. Мы варим кашу просто в подсоленной воде, как на гарнир, а уже в тарелке заливаем холодным молоком. Без сахара и масла.
Каши кроме манной и гречки варятся так:
В кастрюле кипятится вода с молоком, после кипения засыпается крупа. Пропорция крупы/воды и скорость варки зависит от того, какая крупа и насколько жидкую кашу вы любите. Обычно берется соотношение 1 к 3 или 1 к 4. Овсянная каша варится минут 10. Рисовая - зависит от сорта риса, пшеница - минут 20, я не пробовала ( у мну цейтнота нет), но мне кажется, лучше с вечера замочить - быстрее будет. Кукуруза варится очень долго, лучше замочить. К крупе кладете сахар, сливочное масло, можно еще после приготовления добавить свежего молока или сливок.
Если вы варите манную кашу, то сыпать манку нужно не очень горячую воду, можно вскипятить сначала воду, в нее налить холодного молока и туда уже всыпать манку. Манка всыпается тонкой струйкой и размешивается вилкой. Если засыпете в кипяток и сразу - будут противные комки. После засыпания крупы каша варится 2-3 минуты. Остальное все как в первой схеме - сахар, масло, сливки и т.д.
Гречку теоретически можно варить и по первой схеме, но как-то нам не нра. Мы варим кашу просто в подсоленной воде, как на гарнир, а уже в тарелке заливаем холодным молоком. Без сахара и масла.
Я на глаз крупу добавляю, моя доча очень любит геркулесовую кашу, измельченную в кофемолке - и готовится она быстрее, чем обычные хлопья. Мне так еще моя мама готовила ее, теперь это любимая каша моей дочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения