8

Кулич

Здравствуйте!
Начинаю собирать рецепты кулича, чтобы к Пасхе не остаться без него (как было в прошлом году). Ничего у меня не вышло, тесто не поднялось, сам не пропекся и т.п.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и особенностями приготовления кулича.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Начинаю собирать рецепты кулича, чтобы к Пасхе не остаться без него (как было в прошлом году). Ничего у меня не вышло, тесто не поднялось, сам не пропекся и т.п.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и особенностями приготовления кулича.
Спасибо.
Кулич пеку уже лет 11 такой. На 5 стаканов муки - 1,5 стакана сливок, 250 г слив.масла, 8 яичных желтков, по 0,5 стакана изюма, цукатов и орехов, 1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего кол-ва муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм вымыть и высушить. Когда орпара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличитсяя вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы, смазанные маслом. Поставить в теплое место для расстойки на час. Выпекать при 190 гр 60-70 минут(в зависимости от размера куличей).
Тогда уж заводите топ с темой Пасха, что все и в одном месте было

Мои куличи в паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения