19
Корень сельдерея
Девочки, подскажите, подалуйста, вкусный салатик с корнем сельдерея. Спасибо всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, подалуйста, вкусный салатик с корнем сельдерея. Спасибо всем.
Сельдерей люблю всякий, но в сыром виде корень, по-моему, несъедобен. Корень порезать кубиками, прогреть в микроволновке, чтобы размягчился + майонез. Остальное по вкусу
Anonymous
Сельдерей (обдать кипятком) + морковь сырая + сыр. Все на терке потереть. Заправить майонезом
Anonymous
Нарезать шайбочками и замариновать с добавлением масла
Очень нравится такой салат из корневого сельдерея.
-1 кг куриной грудки
-2 средних клубня корневого сельдерея(по 300-350 г каждый)
-0,5 кг миндальных орехов (или грецких) или 2 стакана
-2 банки по 600 г консервированного ананаса кусочками
-майонез или сметена по вкусу, но чтоб салат сухой не был.
-Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
-Корень сельдерея почистить,нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
-Орешки миндальные слегка обжарить и измельчить ножом. Я измельчаю на кух.комбайне или измельчителе. Грецкий орех обжаривать не надо, просто измельчить.
-Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.
Я делаю на полпорции. Приятного аппетита. Думаю вам тоже понравится! Причем, можно ананасов кусочками добавить больше, салат от этого только выигрывает! :)
-1 кг куриной грудки
-2 средних клубня корневого сельдерея(по 300-350 г каждый)
-0,5 кг миндальных орехов (или грецких) или 2 стакана
-2 банки по 600 г консервированного ананаса кусочками
-майонез или сметена по вкусу, но чтоб салат сухой не был.
-Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
-Корень сельдерея почистить,нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
-Орешки миндальные слегка обжарить и измельчить ножом. Я измельчаю на кух.комбайне или измельчителе. Грецкий орех обжаривать не надо, просто измельчить.
-Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.
Я делаю на полпорции. Приятного аппетита. Думаю вам тоже понравится! Причем, можно ананасов кусочками добавить больше, салат от этого только выигрывает! :)
И салат и прекрасный гарнир к рыбе и морепродуктам:
Сельдерей с яблоком.
Сельдерей на крупной терке
Зеленые яблоки соломкой
Заправка: сметана (или йогурт)+ лимонный сок+дижонская горчица+ соль перец+ петрушка мелко порезанная
Заправить и в холодильник мин. 1 час.
Сельдерей с яблоком.
Сельдерей на крупной терке
Зеленые яблоки соломкой
Заправка: сметана (или йогурт)+ лимонный сок+дижонская горчица+ соль перец+ петрушка мелко порезанная
Заправить и в холодильник мин. 1 час.
А можно я здесь спрошу про черешковый сельдерей!Чего из него можно сделать?
а это его жарят как картошку, да?
Корень сельдерея, как гарнир хороший вариант, и кто не знает, не может угадать из чего. В основном думают что как-то картофель запечен по особому:
Сельдерей "Бешамель"
1. чищенный корень режу брусочками 1х4 см (примерно, как толстые ломтики для картофеля фри)
2. Луковицу мелко порубить
3. лук и сельдерей покрыть водой, добавить соль, перец, любимы пряные травы и протушить под крышкой 20 мин.
4. на сковородке приготовить соус Бешамель: растопить 20г слив масла, подрумянить в нем 20 г муки, затем влить 250 холодного молока и горячий бульон от сельдерея, добавить лаврушку, мускатный орех и проварить растирая комочки и помешивая 5 мин.
5. Выложить сельдерей в форму для запекания, налить соус и в разогретую духовку на 15 мин.
Второй вариант (еще более праздничный)
вместо соуса бешамель смешать сливки и тертый сыр
и сельдерей в форме залить этой смесью. Запекать до румяной корочки
Третий вариант, уже не гарнир, а самостоятельное блюдо (не диетическое, но очень вкусовое):
В сковородке обжарить ветчину или грудинку, добавить лук, обжарить.
Соединить с отварным сельдереем и залить сливками+сыр
Запекаем в духовке.
У нас фаворит дома вариант №2. Даже дети любят, хотя самим корнем их испугать можно.
Сельдерей "Бешамель"
1. чищенный корень режу брусочками 1х4 см (примерно, как толстые ломтики для картофеля фри)
2. Луковицу мелко порубить
3. лук и сельдерей покрыть водой, добавить соль, перец, любимы пряные травы и протушить под крышкой 20 мин.
4. на сковородке приготовить соус Бешамель: растопить 20г слив масла, подрумянить в нем 20 г муки, затем влить 250 холодного молока и горячий бульон от сельдерея, добавить лаврушку, мускатный орех и проварить растирая комочки и помешивая 5 мин.
5. Выложить сельдерей в форму для запекания, налить соус и в разогретую духовку на 15 мин.
Второй вариант (еще более праздничный)
вместо соуса бешамель смешать сливки и тертый сыр
и сельдерей в форме залить этой смесью. Запекать до румяной корочки
Третий вариант, уже не гарнир, а самостоятельное блюдо (не диетическое, но очень вкусовое):
В сковородке обжарить ветчину или грудинку, добавить лук, обжарить.
Соединить с отварным сельдереем и залить сливками+сыр
Запекаем в духовке.
У нас фаворит дома вариант №2. Даже дети любят, хотя самим корнем их испугать можно.
Салат из моркови и корня сельдерея маринованный
500 гр моркови
500 гр сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это вкусно и это замечательный гарнир к мясу.
500 гр моркови
500 гр сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это вкусно и это замечательный гарнир к мясу.
Волдорф ваше всё!!!
Я очень люблю его с копчёной курицей.
Я очень люблю его с копчёной курицей.
кой-чья тень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения