19

Корень сельдерея

Девочки, подскажите, подалуйста, вкусный салатик с корнем сельдерея. Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, подалуйста, вкусный салатик с корнем сельдерея. Спасибо всем.
Сельдерей люблю всякий, но в сыром виде корень, по-моему, несъедобен. Корень порезать кубиками, прогреть в микроволновке, чтобы размягчился + майонез. Остальное по вкусу
Anonymous
Сельдерей (обдать кипятком) + морковь сырая + сыр. Все на терке потереть. Заправить майонезом
Anonymous
Нарезать шайбочками и замариновать с добавлением масла
Очень нравится такой салат из корневого сельдерея.

-1 кг куриной грудки
-2 средних клубня корневого сельдерея(по 300-350 г каждый)
-0,5 кг миндальных орехов (или грецких) или 2 стакана
-2 банки по 600 г консервированного ананаса кусочками
-майонез или сметена по вкусу, но чтоб салат сухой не был.

-Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
-Корень сельдерея почистить,нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
-Орешки миндальные слегка обжарить и измельчить ножом. Я измельчаю на кух.комбайне или измельчителе. Грецкий орех обжаривать не надо, просто измельчить.
-Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Я делаю на полпорции. Приятного аппетита. Думаю вам тоже понравится! Причем, можно ананасов кусочками добавить больше, салат от этого только выигрывает! :)
И салат и прекрасный гарнир к рыбе и морепродуктам:
Сельдерей с яблоком.
Сельдерей на крупной терке
Зеленые яблоки соломкой
Заправка: сметана (или йогурт)+ лимонный сок+дижонская горчица+ соль перец+ петрушка мелко порезанная
Заправить и в холодильник мин. 1 час.
А можно я здесь спрошу про черешковый сельдерей!Чего из него можно сделать?
а это его жарят как картошку, да?
Корень сельдерея, как гарнир хороший вариант, и кто не знает, не может угадать из чего. В основном думают что как-то картофель запечен по особому:
Сельдерей "Бешамель"
1. чищенный корень режу брусочками 1х4 см (примерно, как толстые ломтики для картофеля фри)
2. Луковицу мелко порубить
3. лук и сельдерей покрыть водой, добавить соль, перец, любимы пряные травы и протушить под крышкой 20 мин.
4. на сковородке приготовить соус Бешамель: растопить 20г слив масла, подрумянить в нем 20 г муки, затем влить 250 холодного молока и горячий бульон от сельдерея, добавить лаврушку, мускатный орех и проварить растирая комочки и помешивая 5 мин.
5. Выложить сельдерей в форму для запекания, налить соус и в разогретую духовку на 15 мин.

Второй вариант (еще более праздничный)
вместо соуса бешамель смешать сливки и тертый сыр
и сельдерей в форме залить этой смесью. Запекать до румяной корочки

Третий вариант, уже не гарнир, а самостоятельное блюдо (не диетическое, но очень вкусовое):
В сковородке обжарить ветчину или грудинку, добавить лук, обжарить.
Соединить с отварным сельдереем и залить сливками+сыр
Запекаем в духовке.

У нас фаворит дома вариант №2. Даже дети любят, хотя самим корнем их испугать можно.
Салат из моркови и корня сельдерея маринованный

500 гр моркови
500 гр сельдерея

Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это вкусно и это замечательный гарнир к мясу.
Волдорф ваше всё!!!
Я очень люблю его с копчёной курицей.
кой-чья тень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения