33
куда деть белки от яиц?
Делаю печенье к столу. пропадает 8 белков!! Безе делать у меня никогда не получалось, все плывет...а куда их еще можно? Сырыми точно тоже есть не будем, типа майонеза...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаю печенье к столу. пропадает 8 белков!! Безе делать у меня никогда не получалось, все плывет...а куда их еще можно? Сырыми точно тоже есть не будем, типа майонеза...
Anonymous
Очень вкусный омлет из белков получается. А если еще и сыром посыпать, то просто отвал башки:-)
Заморозьте пока.
Кекс «Пища ангелов» с лимонной глазурью
Продукты:
115 г муки
140 + 140 = 280 г сахара
¾ ч.л. соли
375 мл холодных белков (примерно 12 шт)
1 ст.л воды
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л ванильной настойки
1 ст.л. натёртой цедры лимона
Способ приготовления:
Высокий, очень сочный и нежный кекс, который просто тает во рту. В тесто для ПА не кладут ни разрыхлителя, ни питьевой соды, поэтому для того, чтобы кекс хорошо поднялся, в яичные белки важно вбить как можно больше воздуха и осторожно соединить их с другими ингредиентами.
1. Белки должны быть холодными, из холодильника и вылежаться 3 дня (т.е. не быть «из-под курицы»). Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму с трубочкой посредине диаметром 25 см и как можно более высокими стенками.
Чтобы кекс хорошо поднялся, форма должна быть чистой, сухой и не жирной. Вымойте форму перед употреблением с моющим средством для посуды. Форму не надо смазывать маслом!
1. Просейте 3 раза муку, половину сахара и соль.
2. В большой миске взбивайте миксером на маленькой скорости 1 минуту:
белки
воду
лимонный сок
ванильную настойку
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь до тех пор, пока смесь по виду не будет напоминать шар слегка прозрачной мягкой пены, состоящий из мелких пузырьков.
Когда вы поднимете насадки миксера, пена сохранит свою мягкую влажную форму.
3. Вбивайте постепенно, на средней скорости по 1 ст.л за раз вторую половину сахара
4. Просейте на белковую массу тонкий слой смеси из муки (примерно восьмую часть) и осторожно перемешайте её резиновой лопаткой. Нельзя перемешивать смесь интенсивно. Повторите тоже самое ещё 7 раз. В последний раз следует перемешать муку так, чтобы её следов не было видно. Готовое тесто должно быть настолько жидким, чтобы вы могли выливать его в форму, а не перекладывать ложкой. Вылейте тесто в форму, разровняйте. 5. Пеките кекс 35-40 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой.
Когда кекс испечётся, его необходимо немедленно перевернуть, чтобы он остывал в перевёрнутом положении, иначе кекс осядет. Переверните форму и наденьте её на бутылку или поставьте на 4 стакана. Кекс должен охлаждаться в перевёрнутом виде не менее 2-х часов. За это время он станет плотным и не провалится, когда вы перевернёте в обычное положение.
Лимонная глазурь на скорую руку
360 г просеянной сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. лимонного ликёра (молока, рома, вина)
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Взбейте миксером на средней скорости в небольшой миске сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте ещё раз, до гладкости.
2. Проверьте консистенцию глазури, и если возникнет необходимость, добавьте сахарную пудру или жидкость.
3. Используйте немедленно или закройте поверхность глазури пищевой плёнкой и храните, пока не понадобится: в комнате – 3 дня, в холодильнике – 3 недели, в морозильнике – 6 месяцев. Перед использованием размягчите и перемешайте или взбейте до гладкости.
Рецепт из программы «Просто вкусно» №262
Смотреть видео: http://www.kuhnyatv.ru/521/?id=2100
Продукты:
115 г муки
140 + 140 = 280 г сахара
¾ ч.л. соли
375 мл холодных белков (примерно 12 шт)
1 ст.л воды
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л ванильной настойки
1 ст.л. натёртой цедры лимона
Способ приготовления:
Высокий, очень сочный и нежный кекс, который просто тает во рту. В тесто для ПА не кладут ни разрыхлителя, ни питьевой соды, поэтому для того, чтобы кекс хорошо поднялся, в яичные белки важно вбить как можно больше воздуха и осторожно соединить их с другими ингредиентами.
1. Белки должны быть холодными, из холодильника и вылежаться 3 дня (т.е. не быть «из-под курицы»). Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму с трубочкой посредине диаметром 25 см и как можно более высокими стенками.
Чтобы кекс хорошо поднялся, форма должна быть чистой, сухой и не жирной. Вымойте форму перед употреблением с моющим средством для посуды. Форму не надо смазывать маслом!
1. Просейте 3 раза муку, половину сахара и соль.
2. В большой миске взбивайте миксером на маленькой скорости 1 минуту:
белки
воду
лимонный сок
ванильную настойку
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь до тех пор, пока смесь по виду не будет напоминать шар слегка прозрачной мягкой пены, состоящий из мелких пузырьков.
Когда вы поднимете насадки миксера, пена сохранит свою мягкую влажную форму.
3. Вбивайте постепенно, на средней скорости по 1 ст.л за раз вторую половину сахара
4. Просейте на белковую массу тонкий слой смеси из муки (примерно восьмую часть) и осторожно перемешайте её резиновой лопаткой. Нельзя перемешивать смесь интенсивно. Повторите тоже самое ещё 7 раз. В последний раз следует перемешать муку так, чтобы её следов не было видно. Готовое тесто должно быть настолько жидким, чтобы вы могли выливать его в форму, а не перекладывать ложкой. Вылейте тесто в форму, разровняйте. 5. Пеките кекс 35-40 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой.
Когда кекс испечётся, его необходимо немедленно перевернуть, чтобы он остывал в перевёрнутом положении, иначе кекс осядет. Переверните форму и наденьте её на бутылку или поставьте на 4 стакана. Кекс должен охлаждаться в перевёрнутом виде не менее 2-х часов. За это время он станет плотным и не провалится, когда вы перевернёте в обычное положение.
Лимонная глазурь на скорую руку
360 г просеянной сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. лимонного ликёра (молока, рома, вина)
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Взбейте миксером на средней скорости в небольшой миске сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте ещё раз, до гладкости.
2. Проверьте консистенцию глазури, и если возникнет необходимость, добавьте сахарную пудру или жидкость.
3. Используйте немедленно или закройте поверхность глазури пищевой плёнкой и храните, пока не понадобится: в комнате – 3 дня, в холодильнике – 3 недели, в морозильнике – 6 месяцев. Перед использованием размягчите и перемешайте или взбейте до гладкости.
Рецепт из программы «Просто вкусно» №262
Смотреть видео: http://www.kuhnyatv.ru/521/?id=2100
Куда деть яйца от белок?
простите, не удержалась)
простите, не удержалась)
мне всегда казалось, что секрет безе - не открывать духовку до полного приготовления. один раз только у меня терпения хватило не проверить, и это единственный раз, когда все удалось :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения