37
овощное рагу
научите его готовить, в гостях так всегда вкусно-спросишь как готовить сделаешь все так же ну такая х.... получается, вот рецепты типа побросаю все в одну кастрюлю и тушуe и уже пробовала )))) не получается что то вкусно у меня )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаучите его готовить, в гостях так всегда вкусно-спросишь как готовить сделаешь все так же ну такая х.... получается, вот рецепты типа побросаю все в одну кастрюлю и тушуe и уже пробовала )))) не получается что то вкусно у меня )
Рататуй. Попробуйте по рецепту, который у Milonga в ЖЖ.
Классика жанра, должно получится и у Вас. Главное - качество овощей.
http://trio-mia.livejournal.com/227971.html
Я еще иногда люблю добавлять свежий зеленый горошек (можно замороженный)
Классика жанра, должно получится и у Вас. Главное - качество овощей.
http://trio-mia.livejournal.com/227971.html
Я еще иногда люблю добавлять свежий зеленый горошек (можно замороженный)
никогда ничего отдельно не обжариваю. делаю рагу из баклажан+кабачки+сладкий разноцв. перец+лук+томат+чеснок+петрушка. баклажаны всегда очищаю. все режу крупными кусками начиная с баклажан. закладываю по очереди в казан слоями. огонь тихий, на дно растит масло. каждый слой солю. стараюсь как можно реже мешать.
А я делала диетически (без обжарки), когда у мужа были проблемы с ЖКТ.
Может, это и не настоящее рагу, но вкусно и полезно.
1. Баклажаны и болгарские перцы помыть. Баклажаны наколоть вилкой, а то могут взроваться. Духовку разогреть до 200 градусов. На решетку (под которую поддон на случай сока) баклажаны, через 15-20 минут рядом на нее перцы, еще плюс 15-20 минут. Всё целиком. Вынимаем, охлаждаем, чтобы можно было снять шкурку. Крупно рубим и в сотейник, дно которого едва смазано растительным маслом, туда же немного мелко-нарубленого чеснока и спелых помидоров (ошпариваются, снимается шкурка, рубится), соль. Сотейник минут на 20 на маленький огонь. Потом посыпать зеленью.
Может, это и не настоящее рагу, но вкусно и полезно.
1. Баклажаны и болгарские перцы помыть. Баклажаны наколоть вилкой, а то могут взроваться. Духовку разогреть до 200 градусов. На решетку (под которую поддон на случай сока) баклажаны, через 15-20 минут рядом на нее перцы, еще плюс 15-20 минут. Всё целиком. Вынимаем, охлаждаем, чтобы можно было снять шкурку. Крупно рубим и в сотейник, дно которого едва смазано растительным маслом, туда же немного мелко-нарубленого чеснока и спелых помидоров (ошпариваются, снимается шкурка, рубится), соль. Сотейник минут на 20 на маленький огонь. Потом посыпать зеленью.
рекомендаций получила, осталось только приготовить :)
Я больше всего люблю такое: чуть масла в сковороду, туда лук, затем картошка, потом капуста, сладкий перец, кабачок и чуть водички (но не обязательно). Минут через 10 помидоры и сметану. В конце приготовления чеснок и зелень и сразу выключить.
Anonymous
Я запекаю все вместе, никогда не было размазни. Слушайте, это как надо издеваться над овощами - сначала обжарить, потом тушить.. бее будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения