78
Как заготовиться на неделю?
Совсем не успеваю готовить... Вечером прихожу, сил на шедевры уже нема. Что можно наготовить за выходные, что б побыстрее потом все это сделать?
В голову пришли котлеты, пельмени (никогда сама не делала, но, видать, прийдется, т.к. здесь (Канада) такая гадость...)
Ну вот и все, больше ничего в голову не пришло... может голубцы еще...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем не успеваю готовить... Вечером прихожу, сил на шедевры уже нема. Что можно наготовить за выходные, что б побыстрее потом все это сделать?
В голову пришли котлеты, пельмени (никогда сама не делала, но, видать, прийдется, т.к. здесь (Канада) такая гадость...)
Ну вот и все, больше ничего в голову не пришло... может голубцы еще...
В голову пришли котлеты, пельмени (никогда сама не делала, но, видать, прийдется, т.к. здесь (Канада) такая гадость...)
Ну вот и все, больше ничего в голову не пришло... может голубцы еще...
Ну ведь есть много блюд, которые готовятся быстро. Пасты, стейки, рыба, максимум 20-30 минут и свежий ужин готов. Зачем вам борщи и котлеты недельной давности, оставьте это россиянкам.
Мои быстрые рецепты (для канадцев/американцев)
1. рис отварить, куриное филе, или кусочки свинины для стью, или филе индейки порезать обжарить, добавить лук, сладкий перец, цукини, грибы, что есть в холодильнике из этого, обжарить 5 минут, залить соусом вот этим http://www.soap.com/p/kikkoman-teriyaki-baste-glaze-12-oz-3-pack-218271?site=CI&utm_source=CSE&utm_medium=CPC_S&utm_campaign=Google&utm_content=pla&ci_sku=DCS-115B&ci_gpa=pla&ci_kw={keyword} и выключить . Готово. рис по тарелкам, сверху мясо с овощами, будет как японском ресторане.
2.Спагетти отварить, обжарить фарш, я люблю фарш индейки, в фарш добавить овощи - лук, цукини, брокколи, орегано и сухую паприку. В тарелку - спагетти, сверху фарш с овощами, сверху томатный соус или какой нравится отсюда http://www.classico.com/products.aspx
на все про все 15-20 минут.
1. рис отварить, куриное филе, или кусочки свинины для стью, или филе индейки порезать обжарить, добавить лук, сладкий перец, цукини, грибы, что есть в холодильнике из этого, обжарить 5 минут, залить соусом вот этим http://www.soap.com/p/kikkoman-teriyaki-baste-glaze-12-oz-3-pack-218271?site=CI&utm_source=CSE&utm_medium=CPC_S&utm_campaign=Google&utm_content=pla&ci_sku=DCS-115B&ci_gpa=pla&ci_kw={keyword} и выключить . Готово. рис по тарелкам, сверху мясо с овощами, будет как японском ресторане.
2.Спагетти отварить, обжарить фарш, я люблю фарш индейки, в фарш добавить овощи - лук, цукини, брокколи, орегано и сухую паприку. В тарелку - спагетти, сверху фарш с овощами, сверху томатный соус или какой нравится отсюда http://www.classico.com/products.aspx
на все про все 15-20 минут.
Меня манты очень выручают, сама готовлю и замораживаю, как лень ужин готовить - в пароварку и через 30 минут - красота и довольный муж! И лепить их быстро, в отличие от пельменей.
актуально
Такой есть сайт англоязычный 30daygourmet точка ком. ДЛя реалий российской жизни не очень подходит, но принципы готовки впрок уловить можно. Еще была серия передач с Jacque Pepin под названием мой фаст фуд, у него все свежее и быстро.
На мой взгляд, хорошо все-таки иметь домашние полуфабрикаты замороженные - хотя бы разделанное мясо для бефстроганова,замаринованные куски, заготовки-заправки для соуса и супа, фарш для котлет и соусов -это очень нетрудоемко по сравнению с изготовлением пельменей в промышленных масштабах Хотя не отказалась бы сама от домашних пельменей (один раз одна лепила 500 шт. до одури, пока больше не хочется) . Бульоны пробовала замораживать, но что-то не очень. Бульон варится практически без нашего участия, и сварить его два раза в неделю не представляется сложным.
На мой взгляд, хорошо все-таки иметь домашние полуфабрикаты замороженные - хотя бы разделанное мясо для бефстроганова,замаринованные куски, заготовки-заправки для соуса и супа, фарш для котлет и соусов -это очень нетрудоемко по сравнению с изготовлением пельменей в промышленных масштабах Хотя не отказалась бы сама от домашних пельменей (один раз одна лепила 500 шт. до одури, пока больше не хочется) . Бульоны пробовала замораживать, но что-то не очень. Бульон варится практически без нашего участия, и сварить его два раза в неделю не представляется сложным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения