38

Лимонный кёрд

Ни разу не делала, хочу попробовать. В рецепте указан кукурузный крахмал, у меня в наличии только картофельный. Можно заменить или сайгачить в магазин? И вообще, кто-нибудь кёрды делал? (нашла в инете рецепты с разными ягодами)
Для тех кто в танке (как и я) http://zmoj.livejournal.com/186941.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу не делала, хочу попробовать. В рецепте указан кукурузный крахмал, у меня в наличии только картофельный. Можно заменить или сайгачить в магазин? И вообще, кто-нибудь кёрды делал? (нашла в инете рецепты с разными ягодами)
Для тех кто в танке (как и я) http://zmoj.livejournal.com/186941.html
Отчитываюсь) за кукурузным крахмалом было влом переться, тем более больше ничего не надо, и неизвестно его наличие в ближайшем магазине. Сделала с картопельным. Пока не разобалась со вкусом - наверное, без масла и крахмала мне больше понравится. буду дальше экспериментировать. надо ещё приспособить другую посуду для водяной бани, а то я умумукалась с брызгами. И ни фига он у меня не загустел при варке
Сделала по первому рецепту, очень понравилось, вкус тающий. Для бисквита отлично подходит.
А где вы покупаете кукурузный крахмал? Вчера 3 супермаркета в округе обошла - нетути нигде!
Подобный рецепт есть в книге у Аллы БУдницкой, я периодически делаю. ЛИмоны 3 шт целиком, то есть порезанные без косточек измельчаю в комбайн, добавляю к ним стакан сахару, и туда же 2-3 яйца. В растопленное масло (1 пачка) выливаю смесь и варю помешивая до активных пузырьков на поверхности. Ни муки, ни кукурузы не добавляю. В готовом продукте чувствуется немного текстура и бывает попадаются маленькие частички и пленочки -но нам нравится.
интересно, а можно его подмешать к масляному крему со сгущёнкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения