26

Розмарин, тимьян срезанный - как сохранить?

В рецептах, как правило, используется 1-2-3 веточки, а продают, как назло, лотками, и цены совсем не гуманные. Жалко выбрасывать 80% от только что купленной травы. Как сохранить, что посоветуете?
В инете прочитала, что розмарин можно в стакан с водой поставить и в холодильнике простоит неделю, но я и за неделю его не израсходую:( И что можно завернуть в фольгу и в морозилку. А он потом нормально использоваться может?
Про тимьян вообще что-то ничего:(
Посоветуйте, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В рецептах, как правило, используется 1-2-3 веточки, а продают, как назло, лотками, и цены совсем не гуманные. Жалко выбрасывать 80% от только что купленной травы. Как сохранить, что посоветуете?
В инете прочитала, что розмарин можно в стакан с водой поставить и в холодильнике простоит неделю, но я и за неделю его не израсходую:( И что можно завернуть в фольгу и в морозилку. А он потом нормально использоваться может?
Про тимьян вообще что-то ничего:(
Посоветуйте, а?
А вы попробуйте, не покупать целый пучек, а ровно столько скока нуна. мне еще ни один торговец в паре веточек не отказывал.
Засушить
храните в морозилке
Положить в лоток или пакет смоченную холодной водой салфетку и прикрыть ей зелень.
Все ясно - возможны варианты:) Пойду разделю на части и посмотрю, как лучше будет у меня храниться. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения