31
еда для француженки
Девочки, может есть кто из Франции? На 10 дней приезжает девочка из Франции к дочке по обмену. Чем кормить? Что принято подавать на обед? ужин?
Я не хочу выпендриваться с большим количеством блюд. У нас уже трижды были школьники из Суоми, так подростки стараются есть знакомые им блюда, а не что-то новое-неизведанное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может есть кто из Франции? На 10 дней приезжает девочка из Франции к дочке по обмену. Чем кормить? Что принято подавать на обед? ужин?
Я не хочу выпендриваться с большим количеством блюд. У нас уже трижды были школьники из Суоми, так подростки стараются есть знакомые им блюда, а не что-то новое-неизведанное...
В соседнем топе лапы лягушачьи готовят :)
Авокадо как самостоятельное блюдо, шоколад, просто салатные листья.
Мяса мало едят, пропорция на тарелке совсем другая.
Мяса мало едят, пропорция на тарелке совсем другая.
Салаты, блины, мясо, рыбу,картофель, овощи, пиццу, яйца, омлет,йогурт - кароч практически все.
французы с детства заядлые гурманы и очень любят пищу других стран пробовать.. думаю, вам стоит попробовать угостить их теми же варениками, пресловутым борщом :-) Мои трескают вовсю!
Если не пойдет, салаты с ол.маслом и бальзамиком, стейки полупрожаренные, рыба натурально приготовленная (без всяких маринадов ит.д). С утра сериалы с какао хорошо пойдут-почти все здесь это утром едят..
А лучше спросите что любит девушка и приготовьте ей..Может, она вообще на диете ))))
Если не пойдет, салаты с ол.маслом и бальзамиком, стейки полупрожаренные, рыба натурально приготовленная (без всяких маринадов ит.д). С утра сериалы с какао хорошо пойдут-почти все здесь это утром едят..
А лучше спросите что любит девушка и приготовьте ей..Может, она вообще на диете ))))
Утром хлеб свежий или жареный с маслом, или булочки с вареньем или все сразу.
Кофе, чай, какао, хлопья с молоком.
Еду простую: картофельное пюре с огурцами и селедкой, спагетти с соусом, курицу жареную, рис :) Короче, не старайтесь особо.
Кофе, чай, какао, хлопья с молоком.
Еду простую: картофельное пюре с огурцами и селедкой, спагетти с соусом, курицу жареную, рис :) Короче, не старайтесь особо.
Девочки, спасибо огромное за советы, вроде голова встала на место, не "парюсь",буду готовить вкусно и просто:))
Очень сильно зависит от того, где живет девочка!От семьи,привычек, достатка и т.д Вот, например, что можно готовить: на завтрак, тост с маслом и конфитюром или хлопья с соком или молоком. Просто сок апельсиновый (редко чай), какао. На обед,пасту с томатным соусом, курицу, картофельное пюре. Мясо можно просто как стейк или котлету. А так спросите что она любит, может рыбу или просто салат или вообще мало ест, девочки - они такие )))Вообще, обычные подростки едят всякую гадость, типа картошки фри, чипсов, газировки )
Супов точно не надо, они их фактически не едят, тем более молодежь.
Курица, индейка, утка.
Я бы сделала зеленый миксовый салат, отдельно можно помидоры в чашку и отдельно сыр (я фету люблю). Сразу заправлять не надо. Либо спросить что она хочет в заправку либо просто маслом сбрызнуть при ней. Вообще, французы обычно заправки отдельно в чашках подают, каждый себе в тарелку наливает на зелень сколько надо.
никаких майонезных и сметанных салатов не надо.
Кусок жареного мяса, можно и курицу, только попроще жареного, а не сложно запеченного. И зеленый салат. Картошку на гарнир точно не надо.
Утром гренки в тостере или просто хлеб масло сыр, варенье.
можно блины, пасту, пиццу. Блины можно и со сметаной, у них такого продукта нет, и при этом они его обычно любят. Сделала бы даже оладьи со сметаной.
Если девочка молодая, то русской народной кухней потчевать ее не надо, не оценит и голодной будет ходить.
К столу воду давайте без газа, бутилированную.
Курица, индейка, утка.
Я бы сделала зеленый миксовый салат, отдельно можно помидоры в чашку и отдельно сыр (я фету люблю). Сразу заправлять не надо. Либо спросить что она хочет в заправку либо просто маслом сбрызнуть при ней. Вообще, французы обычно заправки отдельно в чашках подают, каждый себе в тарелку наливает на зелень сколько надо.
никаких майонезных и сметанных салатов не надо.
Кусок жареного мяса, можно и курицу, только попроще жареного, а не сложно запеченного. И зеленый салат. Картошку на гарнир точно не надо.
Утром гренки в тостере или просто хлеб масло сыр, варенье.
можно блины, пасту, пиццу. Блины можно и со сметаной, у них такого продукта нет, и при этом они его обычно любят. Сделала бы даже оладьи со сметаной.
Если девочка молодая, то русской народной кухней потчевать ее не надо, не оценит и голодной будет ходить.
К столу воду давайте без газа, бутилированную.
блины пеките они это кушают креп называется.Думаю от пиццы и макарон с тефтелями тоже не откажется
Я думаю, ей интересно будет попробовать и русскую еду.
офф А как организовать такой обмен? Это какие-то программы специальные? Они для всех или только для избранных, например, в школах специфика такая?
Anonymous
МАЦАРЕЛЛА, помидоры, хлеб, баранина, рыба
Anonymous
у нас была девочка-француженка по обмену. Не ела сметану и жареное, именно то,что считать поджаренным, а не пареным на сковородке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения