38
Баранья нога
Муж сегодня купил баранью ногу и ждет от меня подвига. Не имeю понятия, что с ней делать. Никогда не готовила, как то боязно. Может у кого есть проверенный рецепт? Подскажите пожалуйста. SOS
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж сегодня купил баранью ногу и ждет от меня подвига. Не имeю понятия, что с ней делать. Никогда не готовила, как то боязно. Может у кого есть проверенный рецепт? Подскажите пожалуйста. SOS
посолить хорошо, сделать дырочки ножом и в эти дырочки положить кинзу и чеснок
Anonymous
У меня муж любит ногу запекать в пакете с картошкой. Из приправ только соль, перец, зира. С бараниной другие приправы не любит, говорит все остальное убивает вкус баранины. Это лично его мнение)
Спасибо большое. Сделала по сборному рецепту, протыкать не стала, только обмазала всеми ингредиентами. Получилось очень хорошо. Пожалуй, повторю :-).
Конечно, шпигуют баранью ногу. Шпиговка старинный кулинарный прием.
Это здесь на Еве идут баталии, по-моему, вокруг буженины, что если мясо нашпиговать, то все соки выйдут. Просто рецепт буженины не требует шпиговки.
Это технологически чушь полная. Соки в мясе запечатывают либо обжаркой куска перед запеканием, либо применением высокой температуры в духовом шкафу на начальном этапе запекания.
Попробуйте поэкспериментируйте. Ногу баранью можно и курдючным салом шпиговать,и чесноком, а уже потом обмазывать аджикой или специями, и как вам советовали выше можно на прованский манер вкалывать в мясо веточки свежего розмарина и обмазать оливковым маслом.
Это здесь на Еве идут баталии, по-моему, вокруг буженины, что если мясо нашпиговать, то все соки выйдут. Просто рецепт буженины не требует шпиговки.
Это технологически чушь полная. Соки в мясе запечатывают либо обжаркой куска перед запеканием, либо применением высокой температуры в духовом шкафу на начальном этапе запекания.
Попробуйте поэкспериментируйте. Ногу баранью можно и курдючным салом шпиговать,и чесноком, а уже потом обмазывать аджикой или специями, и как вам советовали выше можно на прованский манер вкалывать в мясо веточки свежего розмарина и обмазать оливковым маслом.
я делала так: соль, перец (черный и смесь перцев), оливковое масло, соевый соус и раздавленные зубчики чеснока и в этом нога лежала у меня где-то сутки (периодически я ее переворачивала), потом на сухой сковороде обжарила до румяной корочки (со всех сторон) и положила к огнеупорную форму. туда лавровый лист, душистый перец, веточку розмарина (если любите), горсть чернослива и в духовку на 200 гр, периодически поливала маринадом. как нога пропеклась, оставила в закрытой форме в духовке еще на 1,5 часа. мясо получилось очень нежное и сочное. а аромат!
Живу в Турции, а баранью ногу еще ни разу не готовила, хотя продаются отличные на вид. Но они целиком как бы, то есть обжарить на сковороде не получится, тут речь ведется только о бедре, а голень кто отрубает? И еще расскажите, пож-та, какое там мясо? Чистое без жил и хрящей или как колено свиное у чехов - все, кроме мяса как такового?
Вот так. Очень вкусно.


самое простое - это сделать ножом надрезики, напичкать их морковкой и чесноком, обмазать черным перцем и солью - и в духовку н на противень я бросаю еще парочку помидорин :) в процессе приготовлению переворачиваю пару раз :) до красивой корочки - и подою ее с рисом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения