15

Домашнее печенье.

Такое печенье всегда пекла наша бабушка)
Предлагаю и вам угоститься)

тесто
200 гр маргарина
2 яйца
2 ст ложки сметаны
1 стакан сахара(я кладу 0,5 не люблю очень сладкое)
0,5 ч.ложки гашеной соды
3 стакана муки

начинка-варенье или джем

растапливаем маргарин. яйца взбиваем с сахаром. добавляем сметану, маргарин, соду и муку. все хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.тесто делим на 4 части( где то 2/3 это основной кусочек, из остального скатываем шарики и убираем в морозилку минут на 15, где то 3-4 шарика маленьких получаются)
основной кусок раскатываем на протвине,намазываем вареньем, достаем наши кусочки и трем сверху на крупной терке.
выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Режем на прямоугольнички, ромбики,квадратики. как больше нравиться)))))
Приятного аппетита)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое печенье всегда пекла наша бабушка)
Предлагаю и вам угоститься)

тесто
200 гр маргарина
2 яйца
2 ст ложки сметаны
1 стакан сахара(я кладу 0,5 не люблю очень сладкое)
0,5 ч.ложки гашеной соды
3 стакана муки

начинка-варенье или джем

растапливаем маргарин. яйца взбиваем с сахаром. добавляем сметану, маргарин, соду и муку. все хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.тесто делим на 4 части( где то 2/3 это основной кусочек, из остального скатываем шарики и убираем в морозилку минут на 15, где то 3-4 шарика маленьких получаются)
основной кусок раскатываем на протвине,намазываем вареньем, достаем наши кусочки и трем сверху на крупной терке.
выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Режем на прямоугольнички, ромбики,квадратики. как больше нравиться)))))
Приятного аппетита)
Этот торт подруга называла "Кудрявый". Но маргарин лучше заменить на масло.
А мне в таких пирогах нравится клюква с сахаром перетертая в виде начинки.
Быстрое овсяное печенье для всей семьи:
Мука – 100г.
Овсяные хлопья быстрого приготовления– 50г.
Сахар – 30 г. (3ч.л.)
Масло сливочное – 10г.
Соль – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50г.
Сода – на кончике ножа

Взбить миксером молоко, сахар, соль, яйцо, масло. Затем добавить овсяные хлопья, перемешать. Затем всыпать соды на кончике ножа (несколько раз я готовила без соды, на результате это не отразилось) и добавить муку. Хорошо перемешать. Масса должна получится густой.
Сформировать из готового теста шарики величиной с грецкий орех (9-10 штук). Выложить их на противень, обсыпанный мукой. Придавить получившиеся шарики ладонью, чтобы получились лепешки (Или выложить тесто в формочки для выпечки печенья). Поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото рецепта можно посмотреть здесь http://ma-doma.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
Девушки,а варенье в такое пирожное можно?не растечется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения