16

Домашний творог и сыр

Девочки, не смейтесь плиз,но как дома сделать творог и сыр?Может кто поделится рецептиком.Почитала темки и так захотелось вкусного,домашнего :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не смейтесь плиз,но как дома сделать творог и сыр?Может кто поделится рецептиком.Почитала темки и так захотелось вкусного,домашнего :-)
про творог не скажу, а сыр я варила, когда на диете сидела, по такому рецепту:

1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.

Вскипятить молоко, растереть в него творог помельче и варить на медленном огне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Растопить 50-100 гр. масла / маргарина, смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут.
Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить, непрерывно помешивая 3 минуты, время примерное, Вы увидите как масса превращается в сыр - начинает тянуться.
Смазать лоток маслом подсолнечным и выложить в него сыр.

Творог нужно брать как можно более сухой, в пачках бумажных. Если возьмете более жирный и нормально размельчите перед варкой с молоком - будет прям как покупной сыр по консистенции. Если обезжиренный - похож на брынзу получается
Anonymous
Спасибо Вам огромное!!!!!Буду пробовать :-)
Варю сыр регулярно: на 6 литров молока 100гр. уксуса (6%), как вскипело сразу отслаивается сыворотка и сыр (поварить еще 1 мин), откидываю на марлю.
Стекает, беру полведра холодной воды и туда бросаю соль (где-то горсть, кто любит солонее можно больше), вниз ложу тарелку плоскую потом сыр и сверху сново тарелку - ставлю 3-х литровую банку воды и стоит пока не остынет. Вкусно очень
Мне тут как-то приспичило напечь блинчиков с творогом, а в ближайшем магазине творога не оказалось, зато был кефир. Купила 2 л кефира, нагрела, слегка помешивая, до момента, пока он створожился(не до кипения!), откинула на марлю, дала стечь и получила небольшую мисочку нежнейшего творога. Кефир был 2,5 процента.
А я делаю из молока и хлор.кальция.
В чуть кипящее молоко добавляю 2 ампулы хл.кальция.Через пару минут сцеживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения