10
Морковный пирог
Давно попробовала в кафе и очень хотела приготовить! Вчера наконец-то попробовала! На вид коржи не очень, а вот по вкусу - супер! Пока искала рецепт, я заметила, что есть отличия в тесте: кто-то кладет сливочное масло или растительное. Я, честно говоря, добавляла 100 г сливочного и 50 г масла грецкого ореха - для мягкости и аромата. Скажите, а если только растительное масло добавлять, то вкус сильно отличается? Он более или менее маслянистый?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно попробовала в кафе и очень хотела приготовить! Вчера наконец-то попробовала! На вид коржи не очень, а вот по вкусу - супер! Пока искала рецепт, я заметила, что есть отличия в тесте: кто-то кладет сливочное масло или растительное. Я, честно говоря, добавляла 100 г сливочного и 50 г масла грецкого ореха - для мягкости и аромата. Скажите, а если только растительное масло добавлять, то вкус сильно отличается? Он более или менее маслянистый?
Есть вообще без масла, например знаменитый Швейцарский морковный торт. Вкусно до безобразия. Конечно, пользуюсь рецептом Чадейки давно
http://chadeyka.livejournal.com/149837.html
вот сдобный морковный кекс (тоже божественно) требует сливочного масла
http://chadeyka.livejournal.com/105605.html
http://chadeyka.livejournal.com/105605.html
http://chadeyka.livejournal.com/149837.html
вот сдобный морковный кекс (тоже божественно) требует сливочного масла
http://chadeyka.livejournal.com/105605.html
http://chadeyka.livejournal.com/105605.html
Опробованный не раз!
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха (я не кладу)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха (я не кладу)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения