22
Рецепты
14.03.12 17:29

первая работа с мастикой

Девочки,в паспорте мой первый тортик,когда я работала с мастикой.Есть вопросы.Чем крепить крупные цветы или украшения если поверхность вертикальная? Почему украшения из мастики долго сохнут? У меня сохли 6 дней.
Под мастику был мясляный крем,но все равно мастика не разгладилась идеально.Я её раскатывала на пленке и на мастике так и остался этот отпечаток.
Пробывала покрывать раствором меда и водки для блеска.На все цвета идеально ложиться,а на белом появляется желтоватый оттенок.Не стала покрывать.Чем белую мастику можно покрыть для блеска?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,в паспорте мой первый тортик,когда я работала с мастикой.Есть вопросы.Чем крепить крупные цветы или украшения если поверхность вертикальная? Почему украшения из мастики долго сохнут? У меня сохли 6 дней.
Под мастику был мясляный крем,но все равно мастика не разгладилась идеально.Я её раскатывала на пленке и на мастике так и остался этот отпечаток.
Пробывала покрывать раствором меда и водки для блеска.На все цвета идеально ложиться,а на белом появляется желтоватый оттенок.Не стала покрывать.Чем белую мастику можно покрыть для блеска?
Не добавляю слив. масла, сохнет быстро. Зато у Вас форма хорошо деталей сохранилась- у меня в ресторане официант не потавил торт в хол-к , как просила и "поехали" Смешарики, превратились в монстриков!)))
Можно глазировать чистой водкой, но прямо мокрый блеск дает мастика с добавлением глицерина, погуглите есть такие рецепты, однако я их применять не решаюсь- пусть матовость будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения