20
Тесто на опаре
Бабушка когда-то пекла так пирожки, опару ставила с вечера. Говорила -- учись, пока я жива! но где ж понять-то было это в 12 лет ((( Общий принцип понятен -- ставить, вымешивать, не передержать.... но что конкретно кладётся в опару, набор ингредиентов? и где взять в Москве нормальные, не сухие дрожжи? Подскажите!
....И не говорите мне, что простое дрожжевое тесто такое же, даже лучше, этот вкус нельзя забыть и с чем-то спутать ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБабушка когда-то пекла так пирожки, опару ставила с вечера. Говорила -- учись, пока я жива! но где ж понять-то было это в 12 лет ((( Общий принцип понятен -- ставить, вымешивать, не передержать.... но что конкретно кладётся в опару, набор ингредиентов? и где взять в Москве нормальные, не сухие дрожжи? Подскажите!
....И не говорите мне, что простое дрожжевое тесто такое же, даже лучше, этот вкус нельзя забыть и с чем-то спутать ))))
Автор в этой ссылке http://natalikka.livejournal.com/82194.html
с выделенных слов "французский вариант" нечто похожее. По крайней мере, опара стоит довольно долго.
с выделенных слов "французский вариант" нечто похожее. По крайней мере, опара стоит довольно долго.
Дрожжи ЛЮКС называются в брикетах, продаются в ашанах и атаках, 7континентах, в билле, обычно рядом с йогуртами, маслом- в холодильниках, если вы это имели ввиду. Я всегда только на них пеку или на закваске(если хлеб- муж печет), имхо-на обычных и закваске вкуснее.
Моя бабушка такое тесто делала на обычных дрожжах. часов в 10-11 вечера дрожжи замачивала в стакане теплого молока с ложкой сахара "чтобы разошлись", потом замешивалось тесто. Ночью несколько раз тесто "обминала", когда оно подходило (1 или 2 раза) - в 6 утра начинали стряпать пироги.
я в дикси купила живые дрожжи Ж) они там где сырки лежат - лежали :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения