18
Сало с мясом.
После разделки половинки тушки свинины остались кусочки свинного сала с мясом 3 больших куска.Само то мясо давно сьедено, а вот эти кусочки куда приспособить ума не приложу.Сало соленое мы не едим. На шкварки порезать? Так это ж мы будет год есть.А место в морозилке занимает не мало.Что можно из этого сотворить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле разделки половинки тушки свинины остались кусочки свинного сала с мясом 3 больших куска.Само то мясо давно сьедено, а вот эти кусочки куда приспособить ума не приложу.Сало соленое мы не едим. На шкварки порезать? Так это ж мы будет год есть.А место в морозилке занимает не мало.Что можно из этого сотворить?
Синичкам подарите. Добавлять жир в пищу... оно надо?
Да, мне ваша проблема знакома. :) Тоже покупала свинину, правда четвертьтушей. :) Муж еще в процессе разделки поразился тому, как же мало оказалось собственно мяса. Но мне-то проще, я все это ем.
Если вы предполагаете шкварки, то перетопите. Это очень вкусно, а получается их мало, кстати, в пакете, в морозилке легко хранятся. Очень компактная штука, а в вареники с картошкой - первое дело. Но я так и не научилась топить смалец, тот самый, вкусный, с молоком. А на нем ведь не только жарить картошку можно, на его основе замечательное печенье можно испечь, со специями. А еще смалец - хороший консервант, им можно залить обжаренные грибы (лисички лучше всего, но и опенки подойдут. Очень вкусно получается, хорошо хранится.
Свежее сало, нарезанное тонкими пластинками, я люблю использовать в приготовлении говядины. Посмотрите в моем паспорте, там бы без сала я никак не обошлась. :) Так же можно сворачивать маленькие рулетики и тушить их с вином и овощами.
Но если вы вообще не едите сала, проще угостить кого-нибудь. Покупать тушами выгодно, если вы умеете приготовить и съесть свинью "от пятачка до хвостика". Мне из-за этого пришлось летом отказаться от покупки тушки очаровательной вегетарианской свинки: не хотелось в жару варить студень. :(
(Всю зиму жалела).))))))
Кстати, смотрите какую штуку нашла! http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000010.php
Если вы предполагаете шкварки, то перетопите. Это очень вкусно, а получается их мало, кстати, в пакете, в морозилке легко хранятся. Очень компактная штука, а в вареники с картошкой - первое дело. Но я так и не научилась топить смалец, тот самый, вкусный, с молоком. А на нем ведь не только жарить картошку можно, на его основе замечательное печенье можно испечь, со специями. А еще смалец - хороший консервант, им можно залить обжаренные грибы (лисички лучше всего, но и опенки подойдут. Очень вкусно получается, хорошо хранится.
Свежее сало, нарезанное тонкими пластинками, я люблю использовать в приготовлении говядины. Посмотрите в моем паспорте, там бы без сала я никак не обошлась. :) Так же можно сворачивать маленькие рулетики и тушить их с вином и овощами.
Но если вы вообще не едите сала, проще угостить кого-нибудь. Покупать тушами выгодно, если вы умеете приготовить и съесть свинью "от пятачка до хвостика". Мне из-за этого пришлось летом отказаться от покупки тушки очаровательной вегетарианской свинки: не хотелось в жару варить студень. :(
(Всю зиму жалела).))))))
Кстати, смотрите какую штуку нашла! http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000010.php
Сварить (запечь) кусками со специями и солью, прокрутить через мясорубку, добавить чеснок, жаренный лук, вассаби, овощи (морковь, свеклу, сельдерей, зеленый лук)... в результате получается разноцветные паштеты. На подсушенный хлеб... берегитесь, чтобы с пальцами не съесть.
Смотря что за сало, если мягкое - то засолить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения