72
Сырники
Научите, пож, делать сырники :) Учусь готовить, хочу с них начать. Можно ли сделать сырники низкокалорийными по возможности?
Всем спасибо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите, пож, делать сырники :) Учусь готовить, хочу с них начать. Можно ли сделать сырники низкокалорийными по возможности?
Anonymous
Девочки, а творог типа Благода подойдет?
Anonymous
А я что-то не так делаю:( не получаются у меня сырники и все. Хотя блюдо. Казалось бы, проще не бывает.
Проблемы, быстро горят на сковороде, не успевая хорошо прожариться, разлазятся, очень нежные, причина, кладу мало муки, так как если много положу, невозможно грызть и творог не ощущается. Что делать?
Проблемы, быстро горят на сковороде, не успевая хорошо прожариться, разлазятся, очень нежные, причина, кладу мало муки, так как если много положу, невозможно грызть и творог не ощущается. Что делать?
свои делаю так - творог(Рузский обезжиренный) 2 пачки разминаю вилкой, тру одно-два красных яблока + 1ст. ложка сметаны+1ч.л. фруктозы. Выкладываю на противень и в духовку до румяной корочки, на сковороде не жарю(себе по крайней мере :) )
Детям и прочим членам семьи делаю полаже и покалорийнее - добавляю яйцо, сахар, обваливаю в муке и на сковороду. Муку в массу не добавляю никогда
Детям и прочим членам семьи делаю полаже и покалорийнее - добавляю яйцо, сахар, обваливаю в муке и на сковороду. Муку в массу не добавляю никогда
покупаю именно избенку для сырников.
на одну баночку творога 1 яйцо, 1 ст ложка муки, разрыхлитель на муку, сахар 1 ст ложка. Иногда и третье яйцо кладу, если из 2 банок делаю (иам в банке если не ошибаюсь 300 гр творога, он сухой как раз что надо).
сделать шарики, обвалять в муке, приплюснуть и жарить. Когда на обратную сторону переворачиваю, накрываю крышкой. Огонь несильный.
на одну баночку творога 1 яйцо, 1 ст ложка муки, разрыхлитель на муку, сахар 1 ст ложка. Иногда и третье яйцо кладу, если из 2 банок делаю (иам в банке если не ошибаюсь 300 гр творога, он сухой как раз что надо).
сделать шарики, обвалять в муке, приплюснуть и жарить. Когда на обратную сторону переворачиваю, накрываю крышкой. Огонь несильный.
Творог должен быть сухой. Это правило №1.
Брать нужно зерненый творог, если вы хотите сырники, а не кашу-малашу с вкусом сырое тесто.
На 400гр творога я кладу 1 яйцо, 1 ст л сахара, 2 ст ложки муки.
Смоченными в воде руками формирую шарики так: ложкой зачерпываю нужное количество творога, катаю шарик руками, сплющиваю их и обваливаю в муке с обоих сторон. В муке можно и не обваливать. На вкус и цвет.
Нагреваю сковороду с небольшим количеством масла растительного, и жарю на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Такие сырники можно запекать в духовке, снижая их калорийность за счет отсутствия масла.
Еще снизить калорийность:
Творог можно взять 0-2%
Вместо сахара стевию
Творог подойдет простоквашино, вкуснотеево и другой, который вы видите зерненый.
Его в пачках по 200гр не бывает.
Брать нужно зерненый творог, если вы хотите сырники, а не кашу-малашу с вкусом сырое тесто.
На 400гр творога я кладу 1 яйцо, 1 ст л сахара, 2 ст ложки муки.
Смоченными в воде руками формирую шарики так: ложкой зачерпываю нужное количество творога, катаю шарик руками, сплющиваю их и обваливаю в муке с обоих сторон. В муке можно и не обваливать. На вкус и цвет.
Нагреваю сковороду с небольшим количеством масла растительного, и жарю на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Такие сырники можно запекать в духовке, снижая их калорийность за счет отсутствия масла.
Еще снизить калорийность:
Творог можно взять 0-2%
Вместо сахара стевию
Творог подойдет простоквашино, вкуснотеево и другой, который вы видите зерненый.
Его в пачках по 200гр не бывает.
У меня самые лучшие сырники получаются из Обнинского творога или Дмитрогорского. На 3 пачки творого 1 яйцо, ст. ложка сахара, горсть изюма, изначально кладу 3 ст.ложки муки, а когда формирую сырники уже по чуть-чуть добавляю на руки, чтобы масса не прилипала к рукам.
сделала без сахара совсем - гадость получилась...
Anonymous
2 пачки творога, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 1 яйцо. Получаются очень нежные.
Я тоже всегда делаю с манкой. Сырники получаются очень нежными.
Сырники делаю очень часто 2-3 раза в неделю. Всегда получаются очень вкусные.
Делаю так:
500гр.творога,
1 яйцо
2 стол. Ложки сахара
2 столовых ложки муки.
Иногда добавляю курагу (порезать) или цедру апельсина (на терку).
Сложить всё в глубокую миску, перемешать хорошо.
А дальше- облегчаю себе уборку и мытье.
Для сырников у меня есть поднос овальный, среднего размера.
По ширине всего подноса насыпана мука, чуть припорашиваю весь поднос и выкладываю всю творожную массу. Скатываю творожную массу в форме толстенькой колбаски и разрезаю её поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обваливаю в муке тут же на подносе. Обжаривать в двух сторон на разогретой сковородке до румяной корочки. Только вот не нужно пережаривать сырнички- это же не котлеты.
Сырнички готовы,стол чистый, поднос с мукой убираю в стол или в духовку до следующего раза.
Весь процесс занимает 10-12 минут.
Делаю так:
500гр.творога,
1 яйцо
2 стол. Ложки сахара
2 столовых ложки муки.
Иногда добавляю курагу (порезать) или цедру апельсина (на терку).
Сложить всё в глубокую миску, перемешать хорошо.
А дальше- облегчаю себе уборку и мытье.
Для сырников у меня есть поднос овальный, среднего размера.
По ширине всего подноса насыпана мука, чуть припорашиваю весь поднос и выкладываю всю творожную массу. Скатываю творожную массу в форме толстенькой колбаски и разрезаю её поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обваливаю в муке тут же на подносе. Обжаривать в двух сторон на разогретой сковородке до румяной корочки. Только вот не нужно пережаривать сырнички- это же не котлеты.
Сырнички готовы,стол чистый, поднос с мукой убираю в стол или в духовку до следующего раза.
Весь процесс занимает 10-12 минут.
Отмечусь для сохранности темы
у какого производителя творог настоящий?
если нет творога подойдёт рикота.В некоторых странах нет творога или он очень дорогой.
Старую подниму, извините - надо :):):):)
Anonymous
а творог мягкий нужен или обычный?
Anonymous
У меня сырники только из Рузского творога получаются, остальные разваливаются просто. На 1 пачку 1 яйцо, мука на глаз и сахар по вкусу. Но цена на этот творог стала...
Вздрогнула от названия топа, думала из ТД сюда перенесли :))))
САхар делает творог "текучим", поэтому из него уже шарик не скатать. Я покупаю сухой творог по 200/230 гр.. На две пачки кладу одно яйцо, 2 ст. ложки муки, полчайной ложки соли. Сырники прекрасно лепятся руками, обваливаю в муке и на сковородку. 50% сл. масла и 50% растительного. Рецепт очень давно прочитала у Лораво и только так делаю сырники.
на днях делала сырники
2 пачки творога по 180 гр, 1.8% (не зернистый)
2 яйца
5-6 ст.л. муки
5 ст.л сахара (я люблю сладкие сырники, можно положить сахара меньше)
Приготовление: выложить творог в миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар - хорошо перемешать (я мешала венчиком), затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
Сырники жарила на тефлоне добавляя чуть-чуть масла, на высокой температуре ( электроплита). Выкладывала тесто большой столовой ложкой на сковороду, обжаривала каждую сторону секунд 30.
2 пачки творога по 180 гр, 1.8% (не зернистый)
2 яйца
5-6 ст.л. муки
5 ст.л сахара (я люблю сладкие сырники, можно положить сахара меньше)
Приготовление: выложить творог в миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар - хорошо перемешать (я мешала венчиком), затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
Сырники жарила на тефлоне добавляя чуть-чуть масла, на высокой температуре ( электроплита). Выкладывала тесто большой столовой ложкой на сковороду, обжаривала каждую сторону секунд 30.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения