31
Оладушки как в детском садике
Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела...
знаете рецепт?
сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)
сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.
посоветуйте.
заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела...
знаете рецепт?
сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)
сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.
посоветуйте.
заранее спасибо
знаете рецепт?
сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)
сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.
посоветуйте.
заранее спасибо
я и у дочери и у сына в период нежный детсадовский несколько раз подходила на кухню и брала любимые рецепты своих детей у поваров. Никто не скрывает, дают с удовольствием. Так узнала рецепт у них куриного суфле, дрожжевых оладушек, горохового супа, и т.п.
Вот по такому рецепту я делала, получилось супер, дети оценили))). http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
оладья на дрожжах однозначно. подойдите к повару и спросите-ему или ей будет очень приятно ;)
Anonymous
Абалдеть! Я, будучи ребенком тоже самое своей бабушке говорила. А было это даже страшно сказать сколько лет назад. Отказывалась есть ее блины и просила детсадовских. И еще просила поливать их тем же, чем и в саду. Бабушка даже в саду выясняла что за вкусняшка. Оказалось, что разведенная водой сгущенка. Дома то мне неразведенную давали...
Оладушки в саду на дрожжевом тесте. Очень легко и просто делаются: мука, дрожжи, вода, молоко, сахар соль..
Я немного рецепт "усложнила":
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
На молоке вкуснее, имхо :-)
Я немного рецепт "усложнила":
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
На молоке вкуснее, имхо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения