83
Ищу простой фруктовый десерт
Девочки, помогите срочно подобрать десерт, ребёнок у меня прошёл второй тур кулинарного конкурса, остался третий - надо приготовить фруктовый десерт. Времени на поиски даже нет, завтра надо сдать рецепт. Нужен рецепт, который сможет приготовить 10-летний мальчик, готовить будет сам, в школе, рецепт должен быть простым, вкусным, достаточно оригинальным. ВЫпечка, скорее, не подойдёт, надо что-то другое. Пока надумала только запечённый банан с шоколадом (он вкусный, но выглядит не презентабельно, а надо подать, чтоб красиво было) или Шарлот с ананасами. Ещё думала коктейль с клубникой, наверное, слишком просто. Больше пока мыслей нет. Времени тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите срочно подобрать десерт, ребёнок у меня прошёл второй тур кулинарного конкурса, остался третий - надо приготовить фруктовый десерт. Времени на поиски даже нет, завтра надо сдать рецепт. Нужен рецепт, который сможет приготовить 10-летний мальчик, готовить будет сам, в школе, рецепт должен быть простым, вкусным, достаточно оригинальным. ВЫпечка, скорее, не подойдёт, надо что-то другое. Пока надумала только запечённый банан с шоколадом (он вкусный, но выглядит не презентабельно, а надо подать, чтоб красиво было) или Шарлот с ананасами. Ещё думала коктейль с клубникой, наверное, слишком просто. Больше пока мыслей нет. Времени тоже.
Я бы взяла мякоть клубники, добавила бы желатин (мякоть подогреть), взбитые сливки, поставила бы застывать. На дно бокала кубики штрейзеля или бисквита или просто кружок бисквита, затем свежую клубнику - целую или порезать кружочками равномерно, сверху из мешка высадить полученный мусс.
В идеале мусс ананасовый или кокосовый, если есть соответствующее пюре.
Это аналог клубники со сливками. НО это бокал, это красиво, и это не сливки, а мусс. И сочетание двух фруктов в бокале всегда выигрышно (кокос клубника или ананас клубника).
Но мусс надо попробовать заранее дома сделать. Ну и с биквитом подумать. Я штрейзель в таких случаях делаю.
А вообще, это мой любимый вариант супердесерта за час.
Важно
- правильно подобрать бокал по форме и объему. Он не должен быть слишком широкий, не пиалка, а аменно пузатый бокал
- все слои должны быть видны снаружи
- мусс должен слегка схватиться, но не полностью застыть, когда его высаживать. Если он совсем жидкий будет, то зальет клубнику, а если очень густой, то отсечется. Поэтому тут важна температура. И важно растопить желатин в горячем пюре, но потом слегка остудить и только тогда добавлять сливки, а то сливки растаят и пена опадет.
- важно не перебить сливки. Лучше как мягкая сметанка их взбить.
- в конце можно в морозилку поставить, чтобы застыл побыстрее
- если есть вариант заморозить, хотя бы слегка, то сверху можно полить желе из клубники - пюре плюс желатин. Чтобы получилась пленочка красная тонкая сверху.
- сверху тоже можно украсить разрезанной вдоль на несколько пластинок клубничкой и вставить наверху в мусс. ну это если желе сверху нет.
если есть хороший шкоолад, то трюфели можно сделать. Это быстро. Потом застынут в холодильнике. Если делать небольшую порцию, то часа точно хватит, и для застывания тоже. Тем более полтора. В идеале, конечно, сутки надо, но и так можно. обвалять в какао0-пудре.
если можно принести с собой в качестве заготовки песочное тесто, уже в форму вложенное, то испечь 10 минут, сверху ягода замороженная, сверху миндальный крем (у меня рецепт в паспорте есть).
В идеале мусс ананасовый или кокосовый, если есть соответствующее пюре.
Это аналог клубники со сливками. НО это бокал, это красиво, и это не сливки, а мусс. И сочетание двух фруктов в бокале всегда выигрышно (кокос клубника или ананас клубника).
Но мусс надо попробовать заранее дома сделать. Ну и с биквитом подумать. Я штрейзель в таких случаях делаю.
А вообще, это мой любимый вариант супердесерта за час.
Важно
- правильно подобрать бокал по форме и объему. Он не должен быть слишком широкий, не пиалка, а аменно пузатый бокал
- все слои должны быть видны снаружи
- мусс должен слегка схватиться, но не полностью застыть, когда его высаживать. Если он совсем жидкий будет, то зальет клубнику, а если очень густой, то отсечется. Поэтому тут важна температура. И важно растопить желатин в горячем пюре, но потом слегка остудить и только тогда добавлять сливки, а то сливки растаят и пена опадет.
- важно не перебить сливки. Лучше как мягкая сметанка их взбить.
- в конце можно в морозилку поставить, чтобы застыл побыстрее
- если есть вариант заморозить, хотя бы слегка, то сверху можно полить желе из клубники - пюре плюс желатин. Чтобы получилась пленочка красная тонкая сверху.
- сверху тоже можно украсить разрезанной вдоль на несколько пластинок клубничкой и вставить наверху в мусс. ну это если желе сверху нет.
если есть хороший шкоолад, то трюфели можно сделать. Это быстро. Потом застынут в холодильнике. Если делать небольшую порцию, то часа точно хватит, и для застывания тоже. Тем более полтора. В идеале, конечно, сутки надо, но и так можно. обвалять в какао0-пудре.
если можно принести с собой в качестве заготовки песочное тесто, уже в форму вложенное, то испечь 10 минут, сверху ягода замороженная, сверху миндальный крем (у меня рецепт в паспорте есть).
А может, шоколадную колбасу сделать?
Мне кажется, это чисто российский десерт, значит, может быть интересен во франции. Вроде несложно и в заготовках все принести можно.
Мне кажется, это чисто российский десерт, значит, может быть интересен во франции. Вроде несложно и в заготовках все принести можно.
А у вас там зефир продается? Может, такой советский дурацкий торт с резаным зефиром? Французы не знают такой зефир, им оригинально будет.
Я правильно понимаю, что конкурс во франции проходит?
Я правильно понимаю, что конкурс во франции проходит?
Желе трехслойное из фруктов и ягод разного цвета. или желе с кусочками фруков и ягодами.
Шпажки с фруктами и клубникой в шоколаде, фондю короче.
Порционные бокалы с муссом и сливками, украсить получше
Шпажки с фруктами и клубникой в шоколаде, фондю короче.
Порционные бокалы с муссом и сливками, украсить получше
дубль
А с безе по типу Павловой есть что лёгкое, учитывая, что безе готовое будет?
Можно еще сделать многослойный десерт: киви, клубнику, банан (можно другие фрукты) протереть и выложить в стакан слоями. Сверху пудра или шоколад. У нас такой десерт подают в "ресторане" самообслуживания. Очень красивый и вкусный.
Зацените, вчера сделал, что нам исправить в оформлении пока есть время? http://eva.ru/RahJb
(качество фото не оценивайте, не до того было:))
Клубника не вписывалась, крупная, решили сделать пюре.
(качество фото не оценивайте, не до того было:))
Клубника не вписывалась, крупная, решили сделать пюре.
Мороженное!!! Заценят все!
1 вариант: сахарная пудра 60 гр, клубника замороженная 300 гр (или любая другая ягода), молоко 200 гр , Взбить в блендере (я в Термомиксе делаю,наверно в блендере также).
2 вариант : вместо молока банан - будет фруктовый щербет.
Готовить минуту,а уж вкуса !!! Мои дети обожают :)
1 вариант: сахарная пудра 60 гр, клубника замороженная 300 гр (или любая другая ягода), молоко 200 гр , Взбить в блендере (я в Термомиксе делаю,наверно в блендере также).
2 вариант : вместо молока банан - будет фруктовый щербет.
Готовить минуту,а уж вкуса !!! Мои дети обожают :)
Отчитываюсь:). Конкурс прошёл, детка занял 3-е место, учитывая, что он там самый младший участник, так вообще неплохо:). Он доволен как... ну, очень доволен:). Хвастался, что не заплакал (достижение:)), а от души поздравил девочку, занявшую первое место (она на региональный конкурс поедет), а второе место заняла тоже русская девочка:). Делал шарлотт с ананасами, сверху украшал клубничкой-цветочком. Заодно им провели мастер-класс по приготовлению Hachis Parmentier au canard (картофельная запеканка с уткой), обещал приготовить:). А ещё у него там зуб выпал:).
Всем большое спасибо за помощь в подготовке:)! И за кучу классных рецептов, дети уже ждут выходных, чтоб начать готовить:).
Всем большое спасибо за помощь в подготовке:)! И за кучу классных рецептов, дети уже ждут выходных, чтоб начать готовить:).
приготовить ванильный соус и полить им консервированные,либо свежие фрукты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения