17
Взбить белки в пену
Никогда не получается. У мамы получается! Работаем одним и тем же миксером! Несколько раз уже в рецептах, где требовалось в пирог взбить белки в пену, я вводила в итоге в тесто какую-то невнятную болтушку вместо пены. Объясните, в чём секрет? Их надо как-то по-особому взбивать? На холоде, например? Или их должно быть много? но в рецептах пирогов, пудингов как правило пара яиц, не десяток, как в безе. Что я делаю не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не получается. У мамы получается! Работаем одним и тем же миксером! Несколько раз уже в рецептах, где требовалось в пирог взбить белки в пену, я вводила в итоге в тесто какую-то невнятную болтушку вместо пены. Объясните, в чём секрет? Их надо как-то по-особому взбивать? На холоде, например? Или их должно быть много? но в рецептах пирогов, пудингов как правило пара яиц, не десяток, как в безе. Что я делаю не так?
Спасибо, девушки, сегодня попытка номер стописят ))) по факту отпишусь )))
Ураааа!!! Девы, спасибо всем - ПОЛУЧИЛОСЬ :-) Взяла два яйца, вытерла насухо, белки отделила виртуозно - желтки остались в плёночке целыми. Капнула лимонного сока перед взбиванием, так было в рецепте. И получилось!!! Взбились в отличную крепкую пену!!! Готовила рисовый пудинг, получилось очень вкусно. Полна энтузиазма переготовить все-все пироги, где по рецепту белки взбиваются. Спасибо за советы :-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения