11
Куда такую морковь?
Поддалась рекламе и купила в Призме замороженную мини-морковь. Красивая, блин, резать жалко. Куда ее целиком? Сантиметра 4 в среднем она.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоддалась рекламе и купила в Призме замороженную мини-морковь. Красивая, блин, резать жалко. Куда ее целиком? Сантиметра 4 в среднем она.
Беби морковь (или молодую,когда начинается сезон) я обычно использую для гарнира к мясу и в салатах.
Карамелизированные овощи:
Обжарить на оливковом масле морковь (если маленькая, то целиком, если большая, то порезать брусками или толстыми колечками наискосок) и лук (лучше маленькие луковички лука-шалота, они более сладкие, но можно и обычный репчатый порезать четвертями)
К обжаренным до золотистого цвета овощам добавить кусочек, грамм 20, сливочного масла и коричневый сахар(тростниковый)1,5 чайные ложки, хорошо все перемешать, пока сахар не разойдется и смесь немного не загустеет.
Как вариант вместо сахара можно использовать мед и деглазировать все красным сухим вином.
2 вариант - салат теплый. Морковку слега сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль (не переборщить, т.к. будет брынза)и сахар, свежемолотый перец, можно еще прованские травы, все перемешать и отправить в духовку запекаться, перевернуть пару раз. Запекаем минут 15-20 до золотистого цвета.
Морковь выложить в салатницу, добавить фету кубиками немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подавать теплым. Мне такой салат часто заменяет ужин.
Сочетание сладкой моркови, соленой брынзы и уксуса делает этот салат очень вкусовым и изысканным, не побоюсь этого слова.
Карамелизированные овощи:
Обжарить на оливковом масле морковь (если маленькая, то целиком, если большая, то порезать брусками или толстыми колечками наискосок) и лук (лучше маленькие луковички лука-шалота, они более сладкие, но можно и обычный репчатый порезать четвертями)
К обжаренным до золотистого цвета овощам добавить кусочек, грамм 20, сливочного масла и коричневый сахар(тростниковый)1,5 чайные ложки, хорошо все перемешать, пока сахар не разойдется и смесь немного не загустеет.
Как вариант вместо сахара можно использовать мед и деглазировать все красным сухим вином.
2 вариант - салат теплый. Морковку слега сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль (не переборщить, т.к. будет брынза)и сахар, свежемолотый перец, можно еще прованские травы, все перемешать и отправить в духовку запекаться, перевернуть пару раз. Запекаем минут 15-20 до золотистого цвета.
Морковь выложить в салатницу, добавить фету кубиками немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подавать теплым. Мне такой салат часто заменяет ужин.
Сочетание сладкой моркови, соленой брынзы и уксуса делает этот салат очень вкусовым и изысканным, не побоюсь этого слова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения