40

Скумбрия свежая

Вот и мой звездный час, еварушницы, помогите пожалуйста советами-рецептами. Не знакома с этой рыбой, но давно мечтала подружиться. Кроме соленой и копченой ничего из нее не пробовала. А тут рванула трех огромных красавиц.
Готова ее свежей съесть, но понимаю, что перебор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и мой звездный час, еварушницы, помогите пожалуйста советами-рецептами. Не знакома с этой рыбой, но давно мечтала подружиться. Кроме соленой и копченой ничего из нее не пробовала. А тут рванула трех огромных красавиц.
Готова ее свежей съесть, но понимаю, что перебор.
не знаю что там с ней ( с макрелью), утащила ее на лоджию. Пусть остывает, завтра разберусь, как получилось.
Я запекаю в фольге с луком, перед этим несколько часов мариную ее в специях и лимонном соке
Я запекала в духовке, просто со-пе обмазала и все. Запаха не было. Кстати, она и просто вареная вкусная.
Соленая скумбрия в морозилке, нашла в инете:
http://harch.ru/zakuski/skumbriya-solenaya-v-morozilke
не очень поняла суть технологии, почему морозилка, почему повторное замораживание, как она просаливается в морозилке?? кто нибудь готовил по такому рецепту??
у скумбрии воняет кожа. если снимите ее, то и запах уйдет.
прошлым летом меня на скумбрию "пробило" - спрашивала здесь и почти все пугали что вонять будет жуть как... дома запекала в фольге просто сбрызнув лимоном, специи для рыбки или соль\перец, иногда в брюшко лук, морковку и петрушку - обычный рыбный запах :) не такой убийствейный честно! но больше понравилось на гриле жарить на даче - очень душевно.
Вареная - не понравилась.
Хочу все "жучка" сделать соленого и попробовать покоптить, жду начала дачного сезона - опилками затарилась :)
рыбка эта полезная и очень вкусная если не пересушивать.
получилось в результате вполне съедобно,
причем без капли масла, у скумбрии собственного жира полно. Рыба получилась сладкая, вкусовая (за счет лука, лаврушки и душистого перца). Я ее разогревать не стала. В холодном виде с салатом вполне
Выше написала как сделала, так что рекомендую такой способ:
http://eva.ru/topic/24/2913150.htm?messageId=74115330
в морозилку заложила соленую, рецепт которой нашла на просторах инета, там вроде 1 сутки на все про все, попробуем завтра вечером, поделюсь впечатлениями.
скумбрия очень жирная рыба и вкус у нее специфический, но я ее люблю! Готовлю в рукаве для запекания в духовке. Рыбку помыть, выпотрошить, обмазать специями (соль, перец, лаврушка, лимон или купленным набором специй для рыбы), затем рыбку помешаем в рукав для запекания и в духовку. На гарнир очень хорошо подходит рис.
А летом мы ее коптим и с пивом нямки-нямки, очень вкусно!
Рыбу запекаю целиком!
А я люблю, как она "воняет", запекаю просто на противне в духовке, обмазав маслом и специями для рыбы
запекать но только не в фольге а в бумаге пекарской/пеграменте.
Anonymous
Вы камбалу нюхали? Скумбрия это детсикй лепет.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения