66
Как красиво подать селёдку?
Грядёт торжество на моей территории. Старшее поколение запросило классику: "селёдочку с картошечкой под водочку" :) Будет чистая селёдка - рыба, лук (какой?), заправка. Не хочу просто кусочками и луком присыпать. Хочу щедевр!!! Как подать? Видится что-то с луком зелёным... Подскажите, пожалуйста, неумехе-креативщику. Селёдку буду целую брать, сама чистить.
Башенки? Рулетики? На блюде? Порционно?
Может есть у кого картинка, чтоб АХ!!!
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрядёт торжество на моей территории. Старшее поколение запросило классику: "селёдочку с картошечкой под водочку" :) Будет чистая селёдка - рыба, лук (какой?), заправка. Не хочу просто кусочками и луком присыпать. Хочу щедевр!!! Как подать? Видится что-то с луком зелёным... Подскажите, пожалуйста, неумехе-креативщику. Селёдку буду целую брать, сама чистить.
Башенки? Рулетики? На блюде? Порционно?
Может есть у кого картинка, чтоб АХ!!!
Спасибо.
Башенки? Рулетики? На блюде? Порционно?
Может есть у кого картинка, чтоб АХ!!!
Спасибо.
Женя
У меня все просто, селедку разделываю на филе, укладываю в селедочницу, сверху тонкими полукольцами лук, щедро, чтобы всю сельдь закрывал, поливаю маслом раст и уксусом
Автор, людям водку надо закусить, а не три часа восхищаться. Почти во всех ресторанах есть это блюдо. выглядит примерно так


разделать, филе на тонкие ломтики порезать, уложить на красивую тарелку, полить маслом нерафинированым подсолнечным, посыпать лучком рубленым зеленым и ялтинским полукольцами, по краю тарелки веточки укропа и петрушки.
Девочки, спасибо )))
Хочу прояснить ещё раз.
Картошку буду подавать отдельно!!!!
Ингредиенты : селёдка, лук, заправка, м.б. хлеб чёрный.
Именно, сервировка.
Вот, нашла похожее, как вариант:
http://s017.radikal.ru/i402/1112/85/ec966ca7996a.jpg
(не могу понять, в середине капуста китайская или лук?)
Смотрю по картинкам в поисковике, выпадает куча "шуб" ))))
Помню, здесь на Еве к НГ хорошие варианты видела - то кусочек луком зелёным перевязан, то лапша из зелёного лука, как украшение, то на греночках чёрных... Сейчас, когда надо, ничего не находится ((( Картинки ИЩУ :))))
Хочу прояснить ещё раз.
Картошку буду подавать отдельно!!!!
Ингредиенты : селёдка, лук, заправка, м.б. хлеб чёрный.
Именно, сервировка.
Вот, нашла похожее, как вариант:
http://s017.radikal.ru/i402/1112/85/ec966ca7996a.jpg
(не могу понять, в середине капуста китайская или лук?)
Смотрю по картинкам в поисковике, выпадает куча "шуб" ))))
Помню, здесь на Еве к НГ хорошие варианты видела - то кусочек луком зелёным перевязан, то лапша из зелёного лука, как украшение, то на греночках чёрных... Сейчас, когда надо, ничего не находится ((( Картинки ИЩУ :))))
Женя
В что-то такое имеете в виду?

Только это не очень красиво.
Лучше всего выглядит это (что-то подобное):

добавлю: Сельдь я покупаю только филе (Матиас, например). Время экономлю. :-)

Только это не очень красиво.
Лучше всего выглядит это (что-то подобное):

добавлю: Сельдь я покупаю только филе (Матиас, например). Время экономлю. :-)
советские суши
http://www.smachno.ua/blogs/blog_17153/8825.html
http://www.smachno.ua/blogs/blog_17153/8825.html
По опыту, если вы делаете для людей, которые любят селедку, то не нужно извращаться с ней. Не зря в хороших ресторанах с русской кухней никогда не увидишь из селедки с картошкой ни канапе перевязанные, ни башенки, ни рулетики. Отличная подача: хорошего качества селедка, филе, без единой косточки, рядом можно отварной в мундире (очищенный, конеш)картофель, выложить аккуратно в нахлест. В уголок кольца лука (можно подмаринованного) И родственники вам спасибо скажут, а не "все хорошо, тока зря так над селедкой поиздевались". Удивите чем-нибудь другим, мой вам добрый совет.
Там выше давали фото. Это-максимум!
Там выше давали фото. Это-максимум!
Нашла еще картинку


а может так? http://fotokulinar.ru/file.php?a=photo&ph=3828&key=ddd4b877 гости ТАКОГО точно не забудут :)))
нафига изобретать велосипед, а? у Розарии самая вкусная ссылка!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2915374&messageId=74185076
Не портьте сельдь!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2915374&messageId=74185076
Не портьте сельдь!
Мой варант "празнишной селедки" выглядит так- очищенное филе (половинку от рыбины) режу тонкими длинными полосками наискосок-т.е. по-диагонали, засыпаю кольцами красного тонко-тонко порезаного лука. Заливка на "глаз"- подс. масло+черный перец крупного помла+ чуток уксуса- самую малость!
Еще иногда делаю как канапе- кружок картошки и на него в кружок скрученый в рулетик тонкий длинный косочек селедки. Все посыпается рубленой зеленью и не густо кольцами лука, бывает лук не сильно крупный , так селедку прямо можно скрутить внутрь лукового кольца.
Еще вариант- на гренках из черного хлеба + крупный толстый куоск селедки протыкаетя зубочистокй и на нее сверху,как парус- четвертинка тонкой луковой прослойки- не знаю как лучше пояснить.
Эх, надо как-нибудь сфотографировать.
Я жила за границей, где селедка- на вес золота и мы таак ухищряись ее подать, как будто это "икра заморская".
Еще иногда делаю как канапе- кружок картошки и на него в кружок скрученый в рулетик тонкий длинный косочек селедки. Все посыпается рубленой зеленью и не густо кольцами лука, бывает лук не сильно крупный , так селедку прямо можно скрутить внутрь лукового кольца.
Еще вариант- на гренках из черного хлеба + крупный толстый куоск селедки протыкаетя зубочистокй и на нее сверху,как парус- четвертинка тонкой луковой прослойки- не знаю как лучше пояснить.
Эх, надо как-нибудь сфотографировать.
Я жила за границей, где селедка- на вес золота и мы таак ухищряись ее подать, как будто это "икра заморская".
у меня пасхальный номер лиза есть там разрезают яйца,на половинку яйца кладут салат из свеклы с майонезом ,желтком и лучком так,горкой,а сверху кусочек селёдки,очень празднично и как раз к пасхе.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения