21
Ризотто
Кто как готовит? Подкиньте вкусный рецептик, пожалуйста!
В нашей семье не кушается рис, вот подумала, что может в этом блюде его мои мужчины станут кушать ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто как готовит? Подкиньте вкусный рецептик, пожалуйста!
В нашей семье не кушается рис, вот подумала, что может в этом блюде его мои мужчины станут кушать ))))
В нашей семье не кушается рис, вот подумала, что может в этом блюде его мои мужчины станут кушать ))))
В нашей семье это любимое блюдо.Поделюсь своим рецептом.
Порезать кубиками 1 луковицу и слегка обжарить(чтобы лук не зарумянился) на оливковом масле.Затем включить огонь побольше и добавить туда пол пачки риса (лучше брать рис Арборио и самое главное не промывать рис, а высыпать на сковороду прям из пачки).Обжарить рис на этом масле с луком в теч 1минуты, все время перемешиая, чтобы не пригорел. Затем нам понадобится 1,5л куринного бульона.Начинайте вливать в рис бульон-по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Убавьте огонь до минимума, чтобы рис не сварился слишком быстро, иначе снаружи он будет мягким, а внутри - жестким (но переваривать его тоже не стоит, это ризотто, а не рисовая каша).Это займет 15 мин.Затем добавить в рис жареные лесные грибы ИЛИ жаренные на сливочном масле мидии, смотря с чем вы хотите ризотто.Добавить еще немного бульона и уже накрыть крышкой(до готовности риса).Затем перед тем как выключать огонь добавить 1 столовую ложку с верхом сливочного масла и тертый сыр Пармезан.Все аккуратно перемешать, снять с огня и дать немного настояться.Подавать на большой тарелке, сверху так же посыпать пармезаном.
Постарайтесь, чтобы рис готовился всего не более 20 минут.
Порезать кубиками 1 луковицу и слегка обжарить(чтобы лук не зарумянился) на оливковом масле.Затем включить огонь побольше и добавить туда пол пачки риса (лучше брать рис Арборио и самое главное не промывать рис, а высыпать на сковороду прям из пачки).Обжарить рис на этом масле с луком в теч 1минуты, все время перемешиая, чтобы не пригорел. Затем нам понадобится 1,5л куринного бульона.Начинайте вливать в рис бульон-по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Убавьте огонь до минимума, чтобы рис не сварился слишком быстро, иначе снаружи он будет мягким, а внутри - жестким (но переваривать его тоже не стоит, это ризотто, а не рисовая каша).Это займет 15 мин.Затем добавить в рис жареные лесные грибы ИЛИ жаренные на сливочном масле мидии, смотря с чем вы хотите ризотто.Добавить еще немного бульона и уже накрыть крышкой(до готовности риса).Затем перед тем как выключать огонь добавить 1 столовую ложку с верхом сливочного масла и тертый сыр Пармезан.Все аккуратно перемешать, снять с огня и дать немного настояться.Подавать на большой тарелке, сверху так же посыпать пармезаном.
Постарайтесь, чтобы рис готовился всего не более 20 минут.
Рецепт. Опробованный - сумасшедше вкусный.
1 курица ( или любые отдельные ее части)
250-300 риса Арборио (я больше Италику люблю все равно)
250 гр очишенных помидоров в собственном соку (Пармалат)
2 головки лука
4-5 зуб чеснока
20% сливки (200 вполне - я на глазок перед окончанием добавляю) - но можно и без них
травы итальянской кухни
соль, перец
Рис обжарить на оливковом масле
Курицу помыть, просушить, и разрезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, чеснок листиками. Сделать раствор соленой воды. Курицу не солить. Расколить оливковое масло, боросить в него травы, добавить лук и чеснок, слегка пассировать. Добавить куски курицы, поперчить и обжарить все до золота. Порезать помидоры и вместе с соком влить к курице, потушить под крышкой минут 15. Всыпать ровным слоем рис, и залить соленой водой на палец выше риса. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
1 курица ( или любые отдельные ее части)
250-300 риса Арборио (я больше Италику люблю все равно)
250 гр очишенных помидоров в собственном соку (Пармалат)
2 головки лука
4-5 зуб чеснока
20% сливки (200 вполне - я на глазок перед окончанием добавляю) - но можно и без них
травы итальянской кухни
соль, перец
Рис обжарить на оливковом масле
Курицу помыть, просушить, и разрезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, чеснок листиками. Сделать раствор соленой воды. Курицу не солить. Расколить оливковое масло, боросить в него травы, добавить лук и чеснок, слегка пассировать. Добавить куски курицы, поперчить и обжарить все до золота. Порезать помидоры и вместе с соком влить к курице, потушить под крышкой минут 15. Всыпать ровным слоем рис, и залить соленой водой на палец выше риса. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Вот видео рецепт ризотто от Джеймса Оливера.На мой взгляд самый лучший.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0&filmId=12409423-05-12
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0&filmId=12409423-05-12
Anonymous
Я люблю ризотто с грибами - ммм! :-) Но готовит его муж потому, что у меня не хватает сил стоять и мешать, мешать, мешать... :-))))
Ризотто, это - правильный рис (короткий, с высоким содержанием крахмала, про Арборио уже писали), горячий бульон, который стоит на соседней горячей конфорке и небольшими порциями вливается в ризотто и добавляется по мере впитывания, и постоянное помешивание. И еще, чтобы лук и добавляемые овощи не обжаривались до золотистого оттенка, а были прозрачными и сочными.
Короче: правильный рис+ горячий бульон порциями+мешать и мешать.
Ингредиенты добавляем по вкусу, возможностям и фантазии.
Короче: правильный рис+ горячий бульон порциями+мешать и мешать.
Ингредиенты добавляем по вкусу, возможностям и фантазии.
еще белое вино часто добавляют. Из лука лучше шаллот брать. И никаких сливок не добавлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения