39
Anonymous
Рецепты
10.04.12 20:24

Опасна ли глазурь?

Девы, хочу спрсить вашего мнения. Планируют сделать глазурь из белка и пудры. Но ведь белок без тепловой обработки не опасен разве? Сальмонеллез и все такое... Или не париться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, хочу спрсить вашего мнения. Планируют сделать глазурь из белка и пудры. Но ведь белок без тепловой обработки не опасен разве? Сальмонеллез и все такое... Или не париться?
Anonymous
сделайте шоколадную глазурь
Все время делaю глазурь без яиц - просто жидкость (лимoный спк, апельсиновый сок, вода,... - по вкусу) и сахарная пудра.
Прекрасно ложится, застывает и держится на выпечке. Вот так, например (пекла маффины для дочки в школу, здесь глазурь из свежевыжатого лимонного сока и сахарной пудры)
Можно сделать глазурь из перепелиных яиц, в них сальманилёза нет. Получается вкусно, только трудно отделять белки от желтков. Для цвета и аромата я добавляю сок замороженных ягод. Для этого их можно выложить на маленькое ситечко и выдавить через него сок ложкой.
очень опасно! лучше и я так делаю, смазать глазурью и поставить на пару минут в горячую духовку, чтоб глазурь подрумянилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения