48
Автор
Рецепты
15.04.12 18:18

Идеи завтраков для гостей!

Девушки, нужны идеи быстрых, вкусных завтраков для гостей.
Приезжают в гости друзья (мама, папа и две дочки 7 и 15 лет) будут жить у нас неделю.
Наши данные я, муж и две дочки( 3 года и 1,5 года).
С утра расклад такой муж на работу, дочки в садик, я на работу.
С моими все понятно, они все едят кашу и фрукты, а вот чем накормить гостей, вопрос?
Поможите ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужны идеи быстрых, вкусных завтраков для гостей.
Приезжают в гости друзья (мама, папа и две дочки 7 и 15 лет) будут жить у нас неделю.
Наши данные я, муж и две дочки( 3 года и 1,5 года).
С утра расклад такой муж на работу, дочки в садик, я на работу.
С моими все понятно, они все едят кашу и фрукты, а вот чем накормить гостей, вопрос?
Поможите ?
Автор
колбаса и сыр на бутеры, яичница, омлет, хлопья с молоком. Можно с вечера приготовить чебуреки, а утром быстренько их пожарить. Запеканку творожную или можно просто творог со сметанкой смешать и с сахарочком запивать кофе это просто и вкусно и сытно.
Anonymous
Автор, Вы не обижайтесь. Тут просто многие устали принимать гостей, поэтому так и отвечают. :-) Кстати, полезно взглянуть со стороны на это всё. Теперь и я 100 раз подумаю, прежде чем в гости такие ехать или гостей так принимать. :-)
Ну а по теме топика:
1. Блины с любыми начинками или сами по себе.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой.
3. Запеченные бутерброды с чем-нибудь рыбным, мясным.
4. Очень вкусна яичница в батоне. Помните, давно-давно в Смаке Макаревич показывал? ;-)
Например, так:
http://www.myrecepts.com/zakuski-iz-syira/1020-yaichnica-v-batone
Только я сверху кусочек сыра кладу и сердцевину батона, предварительно обжаренную.
5. Сырники со сметаной.
и т.д. и т.п.
Т.е. ориентируйтесь на то, что завтракать туристы должны плотно. :-)
Я бы купила бублики, кроуссаны, вафли, к ним сыр, нарезки, намазки, варенье, шоколад. Хлопья, молоко, фрукты, овощи, творог, йогурт, яйца и предложила бы на выбор.
мои варианты:
блинчики или оладьи
хлопья с молоком
каша
яичница, яйца всмятку, омлет
творожная запеканка
Я бы ориентировалась на шведский стол в гостиницах-пансионатах. Обычно в них каждый может найти что поесть. Сварите кашу в большем количестве, чем обычно для своих, поставьте в поле зрения хлопья, молоко, На стол сыр, фрукты, йогурт, можно приготовить омлет и сосиски сварить. Чай, кофе, сок, печенье. Кмк это завтрак на любой вкус. И понаблюдайте за пристрастиями, потом внесете коррективы. С утра перед работой жарить сырники, блинчики и тп - издевательство над хозяйкой и желудками.
Каша овсяная с бананом (размять вилкой) и изюмом
Сырники со сметаной сгущенкой
Ленивые вареники (делаю сразу много и замараживаю)
Оладушки на кефире быстро готовятся
Омлет
Народ пишет спросить надо, уточнила с вечера что приготовить на завтрак (гости 2 взр+2 реб) хором сказали молочный суп (вермишель сваренная в молоке) утром сварила, взрослые сказали что бутербродом обойдутся, дети просто есть не стали. Накормила унитаз.
вот так, чтобы приезжали и жили, когда я ухожу на работу - так не было, но на дачу часто друзья приезжают на два-три дня и я соответственно готовлю завтраки. разумеется стоит поинтересоваться, что любят или наоборот категорически не едят, но мне кажется, что замечательно идут блинчики (их можно и с разными начинками: рыбка малосольная, которая кем-то еще может быть использована и на бутер, сметана, сгущенка), твороженная запеканка удобно (можно сделать вечером, а утром просто разгреть), нарезки всякие на бутеры (колбаска-сыр-буженина), йогурты, хлопья, опять же омлеты, глазуньи (быстро готовиться вдобавок к бутерам и можно с разыми наполнителями: грибы, зелень, ветчина, сыр...)
хлеб, сыр, колбаса - нарезка
спросить, кто будет яичницу
творожки купить готовые в ашане - детям должно понрвиться. Если нет, то сами потом съедите, они пару недель хранятся.
молоко, мюсли
если сами кашу едите, то с утра спросить, вдруг кто еще кашу будет. Если нет, то лучше не варить, у каждого свое понятие о вкусной каше. Я лично в гостях или в ресторане никогда не буду кашу есть, мне нужно только такую, как я делаю, и никакую больше.

как вариант (спросить с утра) драники картофельные, оладушки с кукурузой, шпинатные блинчики.
еще пришло в голову: оладушки кабачковые (быстро и вкусно) со сметанкой, кашку опять же (мы пшеную с тыкой любим или рисовую), можно пирог испечь и утром подогреть
Сами приготовят, когда встанут. Просто имейте в холодильнике сыр, яйца, масло. Да хлеб, печеньки, муку да пару круп.
Девушки, всем большое спасибо за идеи завтраков. Блины печь с утра не обещаю :), но оч многие варианты понравились, может и своих с утра в выходные побалую чем нить :))))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения