21
Забродивший мед
Есть 3-литровая банка забродившего меда. Как думаете, куда-н ее можно использовать? Выбросить чет рука не поднимается, знакомые привезли со своей пасеки. Чего он забродил - не знаю, может в мокрую банку разлили?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 3-литровая банка забродившего меда. Как думаете, куда-н ее можно использовать? Выбросить чет рука не поднимается, знакомые привезли со своей пасеки. Чего он забродил - не знаю, может в мокрую банку разлили?...
можно прокипятить, снимая пену.ценные свойства, конечно утратятся, но вкус останется. можно им подслащивать овсянку, если едите, или добавлять в выпечку. я таким жидким заливала орехи, получился греческий вариант меда.
"Когда мед может забродить?
При повышенной водности меда, под действием содержащихся в нем дрожжей и выделяемых ими ферментов сахара разлагаются на ряд продуктов, этиловый спирт, углекислый газ, воду, глицерин, сивушные масла, высшие спирты. Образуется уксусная кислота. При этом цвет меда темнеет, повышается содержание воды, накапливаются побочные продукты,, которые придают ему специфический неприятный запах, аромат и вкус.
Выделяющийся углекислый газ увеличивает объем меда, на поверхности появляется пена. Для закисания меда наиболее благоприятная температура 14—20 °С и водность меда около 22%."
http://domikmeda.ru/produkty-pchelovodstva-myod/554-kogda-med-mozhet-zabrodit.html
а вот тут рассказывают как можно исправить забродивший мед:
http://www.v-zzz.ru/kms_forumd+topic+forum-11+ids-21.html
При повышенной водности меда, под действием содержащихся в нем дрожжей и выделяемых ими ферментов сахара разлагаются на ряд продуктов, этиловый спирт, углекислый газ, воду, глицерин, сивушные масла, высшие спирты. Образуется уксусная кислота. При этом цвет меда темнеет, повышается содержание воды, накапливаются побочные продукты,, которые придают ему специфический неприятный запах, аромат и вкус.
Выделяющийся углекислый газ увеличивает объем меда, на поверхности появляется пена. Для закисания меда наиболее благоприятная температура 14—20 °С и водность меда около 22%."
http://domikmeda.ru/produkty-pchelovodstva-myod/554-kogda-med-mozhet-zabrodit.html
а вот тут рассказывают как можно исправить забродивший мед:
http://www.v-zzz.ru/kms_forumd+topic+forum-11+ids-21.html
Забродить может только гадость ненатуральная под названием "мед". Или если мед был откачан из незапечатанных сот, т.е. пчелки не успели из него лишнюю влагу выпарить, а алчный пчеловод его уже у них отобрал. Печь на таком ничего не стала бы, так как на выходе можно получить совсем незапланированный продукт, мало ль какая реакция пойдет. Единственный приемлемый вариант пустить такой медок на медовуху или какой другой алкогольный продукт.
Вот интересно, если я его прогрела, он свои полезные свойства совсем потерял? Есть смысл его для всяких массажей-скрабов использовать?
Мед не может забродить, это у вас не мед, а нечто сильно разбавленное. Я бы выбросила, здоровье дороже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения