15

Творожное печенье

Хочу такие печенья :) Что я делаю не так?
Пересмотрела много рецептов, суть: 1/2 масла, 1 часть творога 2,5 ст муки, разрыхлитель. Есть конечно рецепты где творог и масло 1:1, но я не хочу такие жирные. Потом раскатать, пересыпать сахаром, сложить конвертиком и чудо готово. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Итак, хочу такие печенья, но чтоб масла было поменьше. Делала раза 3-растекаются они у меня и получаются мягкими после готовки. И совсем не поднимаются, такие блинчики. А еще жирными. Но вкусными. Можно такие печенья сгелать не жирными? Тесто было густое, в последний раз я его замешала и холодильник даже поставила на полчаса. Это творог такой неправильный (самодельный был), муки мало или рецепт неверный? По вкусу мне очень понравилось, только не презентабельно и хотелось бы нежирные и не сильно сладкие. Да, пробовала подобный рецепт без масла совсем, что то вроде творог, мука яйцо разрыхлитель-твердые были, не понравилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу такие печенья :) Что я делаю не так?
Пересмотрела много рецептов, суть: 1/2 масла, 1 часть творога 2,5 ст муки, разрыхлитель. Есть конечно рецепты где творог и масло 1:1, но я не хочу такие жирные. Потом раскатать, пересыпать сахаром, сложить конвертиком и чудо готово. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Итак, хочу такие печенья, но чтоб масла было поменьше. Делала раза 3-растекаются они у меня и получаются мягкими после готовки. И совсем не поднимаются, такие блинчики. А еще жирными. Но вкусными. Можно такие печенья сгелать не жирными? Тесто было густое, в последний раз я его замешала и холодильник даже поставила на полчаса. Это творог такой неправильный (самодельный был), муки мало или рецепт неверный? По вкусу мне очень понравилось, только не презентабельно и хотелось бы нежирные и не сильно сладкие. Да, пробовала подобный рецепт без масла совсем, что то вроде творог, мука яйцо разрыхлитель-твердые были, не понравилось.
Попробуйте так http://eva.ru/albumpage/78436/717463.htm .Печеньки совсем не жирные,пухлые,слоеные.Выпекать на бумаге лучше.
Блин, а поменьше масла нельзя в такое печенье?
А нельзя сливочное масло заменить маслом виноградной косточки? В кекс пробовала, получилось. А в это печенье?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения