17

Шашлык - когда мариновать?

Завтра собираемся идти шашлыки делать. Куча мяса - свинина и курица. Свинину однозначно сегодня вечером замариную, а с курицей задумалась что-то... Бедрышки и голени, они и так не сухие обычно и не жесткие. Если их сегодня мариноваться поставить - что завтра с ними станет? Или сегодня все разделать и подготовить, а утром мариновать? Планирую их в майонез, лук, чеснок, приправы, кинза. Немного лимончиком полью наверное еще - люблю это дело) Свинину лук, приправы, лимон, раст масла немного. Обычно у нас времени нет и маринуем в последний момент всегда, вроде съедобно. Теперь вот заранее могу сделать все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра собираемся идти шашлыки делать. Куча мяса - свинина и курица. Свинину однозначно сегодня вечером замариную, а с курицей задумалась что-то... Бедрышки и голени, они и так не сухие обычно и не жесткие. Если их сегодня мариноваться поставить - что завтра с ними станет? Или сегодня все разделать и подготовить, а утром мариновать? Планирую их в майонез, лук, чеснок, приправы, кинза. Немного лимончиком полью наверное еще - люблю это дело) Свинину лук, приправы, лимон, раст масла немного. Обычно у нас времени нет и маринуем в последний момент всегда, вроде съедобно. Теперь вот заранее могу сделать все.
Мы буквально за час маринуем, пошли-купили, доехали-дошли, покидали в маринад, самый простой, пошли стол накрывать, огонь разводить и сразу делать. Все всегда отлично.
Главное - купить хорошее мясо.
я курицу люблю замариновать, обмазав ее горчицей и добавить немного лимонного сока.ну и соль-перец.
Курицу лучше мариновать перед выездом на шашлыки, она быстро маринуется.
Нам вот такой рецепт очень нравится например 2 кг свинины, 3-4 кг лука, лук измельчить чтобы сок дал, а не резать кольцами.Очень сочный шашлык получается.Объедение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения