7
Жареный рис по-китайски
Была сегодня в китайском ресторанчике. Так понравился рис!!! Он коричневый, но не изначально, т.к. попался комочек с белым рисом. Т.е. белый рис отварили, а потом с чем-то пожарили. Но вкуса соевого соуса нет. И вообще каких либо специй не чувствуется, по-этому и понравился, т.к. я не люблю резких вкусов.
Может кто-нибудь знает, как его готовят? Видела рецепт с арахисовым маслом, но почему-то сомневаюсь...
Так же приветствуются другие вкусные рецепты с рисом, или опробованные рецепты из китайской кухни!
Заранее благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла сегодня в китайском ресторанчике. Так понравился рис!!! Он коричневый, но не изначально, т.к. попался комочек с белым рисом. Т.е. белый рис отварили, а потом с чем-то пожарили. Но вкуса соевого соуса нет. И вообще каких либо специй не чувствуется, по-этому и понравился, т.к. я не люблю резких вкусов.
Может кто-нибудь знает, как его готовят? Видела рецепт с арахисовым маслом, но почему-то сомневаюсь...
Так же приветствуются другие вкусные рецепты с рисом, или опробованные рецепты из китайской кухни!
Заранее благодарна!
Может кто-нибудь знает, как его готовят? Видела рецепт с арахисовым маслом, но почему-то сомневаюсь...
Так же приветствуются другие вкусные рецепты с рисом, или опробованные рецепты из китайской кухни!
Заранее благодарна!
скорее всего с терияки был рис.
Девочки, спасибо большое. Попробовала я все таки арахисовое масло, по-моему в рецепте кто-то прикололся, оно даже не тает на сковороде, а просто прилипает ровным слоем)
Я решила сделать так: Основное блюдо у меня уже было, так что я не стала запарываться с овощами, т.к. пробую в первый раз... в след раз добавлю)
В общем я отварила как положено, со всякими там помывками))) Потом на максимальном огне поджарила немного лук, и туда рис. Поджарила его постоянно помешивая (все на том же максимальном), а затем добавила соевый соус и пару яиц, и так и мешала, пока яйца не приготовились. И получился рассыпчатый коричневый. Правда несоленый получился, но я с соевым соусом немного испугалась, мало добавила. Но мужу оч понравилось!
Я решила сделать так: Основное блюдо у меня уже было, так что я не стала запарываться с овощами, т.к. пробую в первый раз... в след раз добавлю)
В общем я отварила как положено, со всякими там помывками))) Потом на максимальном огне поджарила немного лук, и туда рис. Поджарила его постоянно помешивая (все на том же максимальном), а затем добавила соевый соус и пару яиц, и так и мешала, пока яйца не приготовились. И получился рассыпчатый коричневый. Правда несоленый получился, но я с соевым соусом немного испугалась, мало добавила. Но мужу оч понравилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения