12
Капустные шницели
Подскажите, пож-ста, капустные "шницели", ну те, которые обычно в яйцах и сухарях жарят на сковородке, можно запечь в духовке вместо жарки? Будет съедобно или так, продукты перевести? :)
Детям жареное нельзя, а тут еще обчная диета ужесточена из-за полиноза, пытаюсь разнообразить питание...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пож-ста, капустные "шницели", ну те, которые обычно в яйцах и сухарях жарят на сковородке, можно запечь в духовке вместо жарки? Будет съедобно или так, продукты перевести? :)
Детям жареное нельзя, а тут еще обчная диета ужесточена из-за полиноза, пытаюсь разнообразить питание...
Детям жареное нельзя, а тут еще обчная диета ужесточена из-за полиноза, пытаюсь разнообразить питание...
Шницель не получится, а вот запеканка капустная с яйцом очень даже. если без фарша и всяких выкрутасов (бекон, грибы, курица и т.п.) то делать просто и вкусно:
1. припустить 1 кг капусты до полуготовности в подсоленной воде(молодую достаточно просто помять с солью)
2. стакан молока смешать с 1/2 стакана манки, добавить топленое сливочное масло (я часто просто беру сливки 20%, и тогда не нужно масло и молоко)
3. Вмешать 2 яйца в пп2
4. Форму (или сковородку с высоким бортиком) смазать маслом, присыпать сухарями, выложить капусту (предварительно дать стечь воде, если припускали), залить пп3. присыпать сверху сухарями (можно тертым сыром)
5. запекать в духовке 200-220 гр. 30 мин.
можно в середину добавлять разные слои, грибной с луком, фарш говяжий (куриный) с луком. Из своего опыта диетического питания знаю, что можно так эмитироваться жарку: на сковородку налить пару капель масла сразу добавить кипяток немного и выкладывать, хоть фарш с луком, хоть грибы с луком, тогда не получается жаренным, но и не вареное!
1. припустить 1 кг капусты до полуготовности в подсоленной воде(молодую достаточно просто помять с солью)
2. стакан молока смешать с 1/2 стакана манки, добавить топленое сливочное масло (я часто просто беру сливки 20%, и тогда не нужно масло и молоко)
3. Вмешать 2 яйца в пп2
4. Форму (или сковородку с высоким бортиком) смазать маслом, присыпать сухарями, выложить капусту (предварительно дать стечь воде, если припускали), залить пп3. присыпать сверху сухарями (можно тертым сыром)
5. запекать в духовке 200-220 гр. 30 мин.
можно в середину добавлять разные слои, грибной с луком, фарш говяжий (куриный) с луком. Из своего опыта диетического питания знаю, что можно так эмитироваться жарку: на сковородку налить пару капель масла сразу добавить кипяток немного и выкладывать, хоть фарш с луком, хоть грибы с луком, тогда не получается жаренным, но и не вареное!
Девочки, спасибо большое за советы и рецепты!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения