23

Совсем нет времени - что вы готовите?

Сдаю до конца мая проект -Ба-альшой-пребольшой, на 400 стр. Работаю дома, но попу не оторвать. Кашу легко варю, картошку чищу за 5 минут, бульон кипит, о котлетах, которые крутить вечером, думаю с ужасом. Детей двое и муж (и я тоже) -все покушать не слабы. Через пару дней специально приезжает свекровь, а если бы не приехала? Чем питаться в такой запарный период, когда некогда готовить очень длительное время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю до конца мая проект -Ба-альшой-пребольшой, на 400 стр. Работаю дома, но попу не оторвать. Кашу легко варю, картошку чищу за 5 минут, бульон кипит, о котлетах, которые крутить вечером, думаю с ужасом. Детей двое и муж (и я тоже) -все покушать не слабы. Через пару дней специально приезжает свекровь, а если бы не приехала? Чем питаться в такой запарный период, когда некогда готовить очень длительное время?
да я тоже котлеты в духовку суну, чтоб не думать. А Муж сосиски обещал купить.
Тушеные блюда: картошка с мясом, капуста-загрузил и не стоишь у плиты. Тоже самое с "типа-пловом". Супы, если едите. Ну и готовые блюда. Омлет, макароны.
Котлеты - это быстро, кстати. 20 мин.
А готовятся они сами.

Мясо пожарить - 5 мин, к нему гречу (сама готовится).

Салат помидоры-огурцы-лук зеленый-сметана.

Греческий салат быстро делается.

Отварить язык.

да много чего
Я собираю рецепты, которые можно готовить за 15 минут; лидер - отбивные + салатик и пасты.
Или блюда в духовке. Тут лидер - части курицы + овощи. В рукав засунул, включил и ушел. Также есть варианты с мясом, но надо уметь покупать то, которое вкусное будет. Еще делаю в рукаве голубцы и фарширвоанные перцы (если есть запас).
салаты, паста, гречка, фасоль.
1 Буженина + молодая картошка в этот же противень
2 Язык отварной + гречка
3 Курица с яблоками и, если есть, с айвой, можно еще с репчатым луком на любителя - все крупными кусками красиво выкладывается в форму и в духовку, специи по вкусу
4 Телятина в фольге - чеснок, специи, по вкусу можно чернослив, если мясо совсем постное можно добавить кусочек бекона или сливочного масла - в фольгу и в духовку
5 Где-то подглядела основу и слегка модифицировала - подготовка 5 минут, а дальше пусть плита работает
На сухую НЕ СИЛЬНО разогретую(у меня на плите 3-4) сковородку выкладывается порезанная небольшими кусочками телятина Если взять край можно его просто резать поперек примерно толщиной мм 8-10. Накрывается крышкой и пусть тушится на самом медленном огне, чем дольше, тем лучше.
Я иногда поздно вечером ставлю часа на 2-3 на таймер. Можно туда добавить лук или грибы, по желанию. Главное - 2-3 столовых ложки сметаны прямо в мясной сок, лаврушечку и посолить и еще мин 20 пусть потушится - самое простое и очень душевное блюдо
6 Куриная лапша
7 Фасолевый суп - варю из куска мякоти, только фасоль надо на ночь замочить Моя бабушка говорила, что туда нужно класть фасоль, мясо и морковь и ВСЕ... Тоже в общей сложности 5 минут, а вкусно...
8 Когда готовлю фарш, сразу замораживаю и котлеты и фрикадельки Соответственно, обжарить лук, перец, помидоры, порезать зелень и бросить фрикадельки - вот Вам и мясные тефтельки
9 Про рукав Вам уже говорили - туда можно побросать все, что в доме есть , добавить сметанки или если едите - майонез и в духовку
Anonymous
Пасту , 15 мин максимум любая
Готовлю в рукаве любое мясо, рыбу, птицу. Прямо в рукав кладу еще и овощи - за 30 мин получаю полноценное блюдо для всей семьи, при этом мое участие буквально 5-7 мин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения