22
Anonymous
Рецепты
3.05.12 12:11

кальмары - как вкусно приготовить

обычно просто варю , режу соломкой и обжариваю на слив масле, может какой салат посоветуете легкий, или еще какой нибудь рецепт, заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
обычно просто варю , режу соломкой и обжариваю на слив масле, может какой салат посоветуете легкий, или еще какой нибудь рецепт, заранее спасибо
Anonymous
котлеты из кальмаров очень вкусно.
Варю, чищу и трескаем в чистом виде, под огурец свежий.
Вчера делала Фаршированные кальмары по-китайски. Из книги Фуксии Данлоп "Суп из акульего плавника"
на 1 сырой кальмар:
100гр. постного свиного фарша
5г. нарезанного лука
5г. нарезанного сельдерея
5 г. моркови
соль и свежемолотый черный перец
15 г. оливкового масла
говяжий бульон
2 лавровых листа
20 гр. помидор
2 маринованных корнишона
40гр яблок мелко порезанных
5г красного вина

Я делала на 4 кальмара, поэтому все умножала на 4. Для прикола постаралась все точно отмерить. Получилось безупречно!
1. Фарш смешала с мелкопорезанным луком, сельдереем, и морковкой солью и перцем
2. почищенного кальмара нафаршировала пп1
Закрепила зубочисткой, чтобы не вываливалось
3.Обжарила на оливковом масле с двух сторон и залила горячим бульоном. добавила еще лук и лаврушку.
4. Довести до кипения и варить на малом огне ок.20- 30 мин. (зависит от размера кальмара и кол-ва
начинки)
5. на оливковом масле припустить помидор, яблоко, вино и деглазировать бульоном. - это соус.
Подавала с охлажденным белым вином Шардоне.
кальмары,мидии,креветки,чери,болгарский перец,заправка.Первым этот салат уходит на столе
Морепродуктам я считаю не нужно предавать дополнительный вкус.
Только обрамление.
Итак,я их не варю а только бросаю в кипяток и как только вода закипит,вытаскиваю,чищу еще горячими и заправляю луком -его предварительно в бальзамический уксус. Сверху заливаю лимоном потом перчу но не солю,соль как бы в кальмаре. Он же из моря.Люблю еще добавть мистер рикко на перепелиных яйцах и больше ничего
Делаю такой салатик:кальмары,яйцо,свежий огурец+кроп+заправляю оливк маслом.Ням ням
Anonymous
Рецепт из книги Поскребышевой: кальмары отварить, нарезать соломкой или кольцами, обжарить лук кольцами; отварить корневой сельдерей, нарезанный кубиками. Заправить маслом от лука. Специи по вкусу. Салатик легкий и сытный. Как вариант главного блюда на ужин хорошо прижился.
либо фрширую кус-кусом, либо тушу с помидорами и кучей зелени в белом вине. А себе часто просто отвариваю, режу солоской и с каплей ол.масла ммм))
Кальмары соломкой отварные+кукурузка+перец болгарский соломкой(беру красный,чтоб красиво было)=яйца отварные.Заправляю мойонезом.Очень вкусно. Делаю когда на праздники его сразу съедают
Кальмары в сметанееее) Лю)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения