9
Anonymous
Рецепты
3.05.12 23:06

Что с гребешками делать?

Слышала их на слив масле жарят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала их на слив масле жарят?
Anonymous
Мне очень нравится салат из гребешков с мятой и имбирем.
500 г гребешков без икры залить четвертью стакана оливкового масла и оставить на полчаса. Для заправки смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря и половину пучка мяты. Добавить соль и перец. Положить листья салата на блюдо, залить заправкой. Быстро обжарить гребешки, переложить на тарелку и оставить на 5 минут. Потом выложить их на листья салата.
Муж просто вареные трещит
на сливочном, да, и чеснока туда. главное не прожаривать насквозь, быстро с одной и с другой стороны.
А вообще зависит от размера и от свежести. Они должны быть свежие, не замороженые.
в летний сезон, как закуска под аперитив на даче - очень любим шашлык из гребешков. Их просто свежаком на шампуры и над углями по 1 мин. подавать с холодным белым вином , а я люблю с шампанским. Можно добавить соевый соус, бальзамик. Но мне нравится чистый вкус + шампанское брют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения