16

Как вкусно потушить капусту?

Поделитесь пожалуйста своими рецептами/советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста своими рецептами/советами.
в очеденой раз с просьбой.Когда-то здесь давали рецепт свежей тушеной капусты с красной паприкой,копченными сосисками,но потеряла рецепт,а капуста была обьедение.Может у кого сохранился рецепт,киньте,пожалуйста
Тушу капусту в духовке,необыкновенно вкусно получается.
Лук нарезать полукольцами или кубиками,морковку натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, выложить на разогретую сковородку, обжарить немного, потом добавить нашинкованную капусту, перемешать, обжарить. Добавить воды примерно на 1/3 часть капусты и накрыть крышкой. Периодически мешать. Когда капуста будет почти готова, добавить томатную пасту, чуть разведенную водой (томатный соус или кетчуп) , соль, перец, по желанию - парочку лавровых листиков. Если соус кисловат - добавьте ложку сахара. Если жидкости в капусте осталось много - снимите крышку, прибавьте огонь, помешивайте. Лишняя влага испарится. Но вообще, после того, как огонь выключили, дайте капусте немного "настояться" под крышкой, она впитывает в себя жидкость и становится более сочной.
Если хотите добавить сосиски, добавьте их в самом конце, минут за пять, чтобы прогрелись.
Свежую пополам с квашеной тушу, присыпав сахаром, с добавлением кислых яблок и тмина.
1. Обжарить свинину, нарезанную крупными кубиками с луком, добавить воды и тушить почти до готовности, потом туда шинкую капусту, добавляю томат или томатную пасту, тушу до готовности. Соль, перец, лавровый лист.
2. Обжариваю лук на подсолнечном масле, добавляю нашинкованную капусту. Соль, перец, лавровый лист, гвоздика, томат или томатная паста.
3. Нашинкованную капусту варю до готовности (как только перестает хрустеть на зубах :)), сливаю.
Варю яйца, режу кубиками (как в салат).
Капусту сушу на сковороде на небольшом огне, после чего добавляю достаточное количество сливочного масла и яйца. Перемешиваю. Готово. Из специй только соль. Едим как готовое блюдо, но в основном это любимая начинка для пирожков и блинчиков.
Всем большое спасибо -будем дерзать. :) Вариант в духовке очень интересный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения