85
Anonymous
Рецепты
15.05.12 00:14

и опять шашлык

Уж простите,много наверное сейчас таких тем,но всё же хочу спросить,муж не хочет мариновать во всяких майонезах,пиве,кефире и т.д.он у кого то узнал,что самый супер это просто растительное масло+лук+специи.Что то мне как то не очень что свинина да на ночь в масле будет.Кто нибудь пробовал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уж простите,много наверное сейчас таких тем,но всё же хочу спросить,муж не хочет мариновать во всяких майонезах,пиве,кефире и т.д.он у кого то узнал,что самый супер это просто растительное масло+лук+специи.Что то мне как то не очень что свинина да на ночь в масле будет.Кто нибудь пробовал?
Anonymous
Лет десять делаю шашлык с лимоном и минеральной водой.Конечно с луком,чесноком,добавляю совсем немного кориандра в семенах-зернах,соль,черный перец).Просто чудо!
я делала по очень многим рецептам, но про масло как-то не слышала, если муж прям так хочет и правда, капните для вида - на самом деле ИМХО оно там лишнее.
а так всегда: лук (довольно много), соль-перец (черный и красный острый, последнего немного) и все это сильно жамкаете руками - в таком виде я обычно оставляю на ночь (ну не верю я сейчас уже ни в какое мясо:)) можно туда добавлять кефир, лимон или лимонный сок, майонез, но больше всего мне понравилось за два часа до жарки заливать газированной минерльной водой (обычно нарзан беру).
Муж прав. Только на ночь не надо. Пара часов достаточно.
Лук, специи и базилик - больше ничего не нужно.
Не надо масла. И баранину.
Лук, только лук соль и черный перец. Всё.
Сталик недавно целое исследование провел. Так как раз про влияние разных маринадов на мясо при приготовлении шашлыка. Если есть лишняя минутка, то знания лишними не будут. Там не треп и "люблю-не люблю", а проведенное исследование, т.е. опытным путем. Там в начале про уголь, а дальше про шашлык:
http://stalic.livejournal.com/410735.html#cutid1
а мне очень куриный шашлык нра в терияки+чеснок давленный+имбирь маринованный
Ваш муж прав. Я в блоге у Бугайского вычитала рецепт такого шашлыка, результат получился - просто отвал башки :). http://abugaisky.livejournal.com/9210.html
Раскрываю СЕКРЕТ.Солить ТОЛЬКО перед жаркой шашлыка.Тогда мясо будет сочное.Про свинину не знаю,а баранину я мариную с маслом(чуть-чуть),много лука,специи,можно немного минеральной воды добавить.
У нас повелось мариновать мясо для шашлыка в вине.
мама однажды добавила киви в маринад..по совету..теперь делаем только с киви..мясо получается очень нежное, только класть минут за 20-25 до окончания мариновки. Даже самая сухая говядина мягкой делается.
Айран или Тан, лук, специи по вкусу - супер шашлык получается. Можно еще аджику в маринад добавить
А мы постоянно делаем так мясо соль перец газированная вода и томатная паста Шашлык супер!!!!!!
Anonymous
мариную шашлык только в этом маринаде,уже много лет,подруга научила,супер!
я делаю шашлык по предложенному Лоравой рецепту.Рецепт армянский и очен# удачный.только так и делаю.
Не читала весь топ, если повторюсь, прошу прощения. Этому рецепту научила девочка из Азербайджана, потом еще один человек, который имеет корни на востоке))))) А рецепт прости вкусен до безумия: много лука, именно так, режем мясо (любое пойдет), много лука, пожалуй 1:1, не бойтесь переборщить с луком, его надо порезать кольцами, перемешать с мясом и специями (специи покупаем на развес, просим подобрать к соответствующему мясу свой набор), иногда добавляем потертый помидор. Перемешиваем все, слегка как-бы сжимая, накрываем тарелкой и ставим пресс, достаточно даже 3-4 часов, но в идеале простоять ночь, причем первые 3-4 часа без холодильника. Перед жаркой руки смазать растительным маслом и чтобы покрыть каждый кусочек шашлыка тонкой пленкой масла. Вот и все.
Добавляйте масло в мясо, не бойтесь, мясо получается очень сочным при жарке! Открыли для себя рецепт с маслом год назад, теперь только так и делаем.
На пару кг шейки кладу 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, много-много лука, специи и не солить! Вообще шашлык солить нужно только перед приготовлением или вовремя, при мариновке не класть соль.
А у меня муж хочет только в уксусе. Поделитесь кто как делает, но чтоб именно в уксусе, и, пожалуйста, не надо нравоучений поповоду уксуса. Ну не хочет он ни в майнезе, ни в воде миниральной, ни в чем-либо еще.
Если есть у кого-то проверенный временем рецепт шашлыка в уксусе, чтоб не сильно кислыйи чтоб точно замариновался. Буду весьма благодарна.
я в ветке писала, повторюсь. С прошлого года нам мама делала, когда приезжала в гости на нашу дачу, этот шашлык с маслом - ВКУСНОТА,.. почитала ваши дебаты про масло.. и скажу.. я 2-ды всего делала баранью ногу по рецепту из СМАКА (один раз макаревич, второй раз Познер) так вот там они ногу ОБМАЗЫВАЛИ специями перемешанными с маслом т.к якобы масло это проводник чтобы специи спитались при мариновании (ну как крем для рука чтоли:))... так что проверенно...
залог хорошего шашлыка это хорошее мясо, можно не добавлять кроме соли ничего, иногда лук кладем, все уксусы, майонезы и т.д. пришли со времен отсутствия хорошего мяса
мой ребенок просит к шашлыку кисло-сладкий соус, как в макдолинсе, подскажите, где можно купить такой соус в магазине, в больших бутылках.
мама сына
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения