38
Куриное филе
Жарила в кляре, просто отбивала, в соевом соусе, а-ля плов, рубленные котлеты, рулетики с разной начинкой, в сливках с зеленью к пасте.
Больше в голову ничего не приходит. А курицой забита вся морозилка. Посоветуйте что-нибудь еще плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖарила в кляре, просто отбивала, в соевом соусе, а-ля плов, рубленные котлеты, рулетики с разной начинкой, в сливках с зеленью к пасте.
Больше в голову ничего не приходит. А курицой забита вся морозилка. Посоветуйте что-нибудь еще плиз
Больше в голову ничего не приходит. А курицой забита вся морозилка. Посоветуйте что-нибудь еще плиз
Сейчас можно делать много салатов с добавлением отварного куриного филе, например, "Цезарь" - листья салата, куриное филе, белые сухарики, тертый сыр, заправка. По желанию можно добавить вареные яйца, украсить помидорами черри.
Еще люблю куриное или индюшиное филе с овощами. Порезать филе крупными брусочками, обжарить в небольшом количестве (3-4 ст.ложки) растительного масла (у меня утятница чугунная), добавить нарезанные брусками баклажаны (кабачки), болгарский перец,
помидоры дольками (черри можно целиком), соль, перец, любые приправы. Закрыть крышкой и на небольшой огонь минут на 30-40. Можно есть как самостоятельное блюдо, потому что выделяется много жидкости, а можно сделать гарнир. Абсолютно диетическое блюдо.
з.ы. если добавляете репчатый лук, то его нужно обжарить в первую очередь.
Еще люблю куриное или индюшиное филе с овощами. Порезать филе крупными брусочками, обжарить в небольшом количестве (3-4 ст.ложки) растительного масла (у меня утятница чугунная), добавить нарезанные брусками баклажаны (кабачки), болгарский перец,
помидоры дольками (черри можно целиком), соль, перец, любые приправы. Закрыть крышкой и на небольшой огонь минут на 30-40. Можно есть как самостоятельное блюдо, потому что выделяется много жидкости, а можно сделать гарнир. Абсолютно диетическое блюдо.
з.ы. если добавляете репчатый лук, то его нужно обжарить в первую очередь.
Как вы в сливках делаете, только вместо сливок я беру молоко+сыр или плавленый типа филадельфии, сырков или с плесенью.
Можно кушать и с пастой и с гречей.
Можно кушать и с пастой и с гречей.
Прежде всего, нужна свежая, а не из морозилки. Главное это не какие-то новые рулетики придумать, главное - это качество мяса. После порозилки я бы даже коту уже не давала.
Я не отбиваю. Покупаю свежую органическую курицу, грудки филе, немного мариную в каком-нибудь корейском соусе, потом в сухариках обваливаю и все, на сковороду. И ничего лишнего.
Я не отбиваю. Покупаю свежую органическую курицу, грудки филе, немного мариную в каком-нибудь корейском соусе, потом в сухариках обваливаю и все, на сковороду. И ничего лишнего.
Простой суп. На сковороде чуть обжариваю кусочки филе, посыпав солью, перцем и порошком паприки. выкладываю. Потом нарезаный лук и натертую морковь+ ложка томатной пасты, соединяю все в кастрюле, вода, закриеть дать, 5-6 минут на медленном огне. лавровый лист, корень сельдерея и петрушки, несколько полосок болгарского перца, еще ч-з 3-5 минут- макароны, тонкую лапшу. Перед снятием с огня- выдавить зубок чеснока, подавать посыпав зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Немного отбиваю филе,заворачиваю в тонко нарезанную грудинку(в магазине около 75 руб упаковка)скалываю зубочистками и в духовку.До золотистого цвета,сочно и вид красивый,главное перед подачей к столу вынуть из рулетиков зубочистки.
предлагаю такой рецепт,очень нам нравится.Куринное филе отбиваете между целлофаном (чтобы не брызгало),солите,перчите,далее пропускаете через смесь яйца+молока или сливок.(на 1 йяцо - 1ст.л. молока или сливок).Обваливаете в муке и на сковороду,где нужно растопить сливочное масло.Обжариваете.
Далее делаете соус.Поступаете так:либо обжариваете все шницеля и далее на этой же сковороде делаете,а шницели ставите в слегка разогретую духовку,либо делаете одновреммено с жаркой шницелей на отдельной сковороде.
Итак:берете 3 веточки зеленого лука вместе с молодыми луковками,режете кольцами и на сковороду (если делаете на чистой,не после шницеля,то надо немного сливочного масла растопить),туда же 300гр шампиньоном,порезанных на тонкие пластины (я сперва делю шампиньон пополам,а далее поперек режу),когда грибы готовы будут,заливаю 200мл сливками и 1/8л белого вина.Солю,перчу и немного даю покипеть.Все готово.На гарнир беру отварной картофель,политый растопленным маслом и посыпанной резанным свежим укропом,рядом шницель и соус.Очень вкусно.
Еще ,как вариант,предложу такое блюдо,не один раз уже здесь писала:грудки отбить,как в первом рецепте.Посолить,поперчить,выложить на обильно смазанный раст.маслом противень,сверху положить на ваш выбор:кружочки томатов или кружочки паприки,или кусочки консервированного ананаса или что-то другое на ваш вкус.сверху посыпать тертым сыром,не жалея,по желанию посыпать сладким сухим и измельченным красным перцем(паприкой) и поставить в разогретую до максимума духовку.Это необходимо,чтобы сок не вытек из мяса.Как поставили,уменьшите духовку до 200.Готовится довольно быстро.
Далее делаете соус.Поступаете так:либо обжариваете все шницеля и далее на этой же сковороде делаете,а шницели ставите в слегка разогретую духовку,либо делаете одновреммено с жаркой шницелей на отдельной сковороде.
Итак:берете 3 веточки зеленого лука вместе с молодыми луковками,режете кольцами и на сковороду (если делаете на чистой,не после шницеля,то надо немного сливочного масла растопить),туда же 300гр шампиньоном,порезанных на тонкие пластины (я сперва делю шампиньон пополам,а далее поперек режу),когда грибы готовы будут,заливаю 200мл сливками и 1/8л белого вина.Солю,перчу и немного даю покипеть.Все готово.На гарнир беру отварной картофель,политый растопленным маслом и посыпанной резанным свежим укропом,рядом шницель и соус.Очень вкусно.
Еще ,как вариант,предложу такое блюдо,не один раз уже здесь писала:грудки отбить,как в первом рецепте.Посолить,поперчить,выложить на обильно смазанный раст.маслом противень,сверху положить на ваш выбор:кружочки томатов или кружочки паприки,или кусочки консервированного ананаса или что-то другое на ваш вкус.сверху посыпать тертым сыром,не жалея,по желанию посыпать сладким сухим и измельченным красным перцем(паприкой) и поставить в разогретую до максимума духовку.Это необходимо,чтобы сок не вытек из мяса.Как поставили,уменьшите духовку до 200.Готовится довольно быстро.
Сделайте фарш, внутрь жареные грибы, которые у вас есть, я знаю :-)
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить - очень неплохие кАклетки получаются.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить - очень неплохие кАклетки получаются.
В нашей семье самое любимое из куриного филе - отбивные, суфле и пастрома для бутербродов.
я как до эксперементировала и доэксперементировалась до таких вот котлет, всем домашним они пришлись по вкусу: куринный фарш, яйцо, паста карри или порошок по вкусу(лучше не перебарщивать), сок лайма,соль, можно кинзу добавить. Пожарить кругленькие маленькие котлетки.
Мои обожают,типо нагетсы.Режу филе на небольшие куски,солю перчу,оставляю на час,затем заливаю всё это сливками,убираю в холодильник на ночь,на следущий день обжариваю в сухарях,только жарить на быстром огне,по 2 минутки с каждой стороны.Очень сочно и вкусно.Очень спасает это блюдо,придёшь с работы достал кастрюлю с холодильника,10 минут и ужин готов;-)
Фагита. Не знаю, какой национальной кухне принадлежит данное блюдо, но я подозреваю, что это что то латиноамериканское. Хотя научили меня это готовить на Ближнем Востоке. Мелко режете филе куры, обжариваете на растительном масле. Добавляете мелконарезанный лук, морковь кружками, резанный зеленый перец. Солите и перчите. Соус из ст ложки томатной пасты, майонеза, и лимонного сока. За пять минут до готовности кладете кукурузу из банки. Затем сверху посыпаете тертым сыром. Обычно я беру Российский. Выключаете. Сыр должен расплавиться. В идеале фагиту кладут в булку для сэндвичей, предварительно вынув мякоть. Но можно и в лаваш, главное завернуть получше. Несмотря на убийственное сочетание ингредиентов, получается вкусно.
Курица в сметанном соусе с чесночком. Филе обжариваете в масле, прикрыв крышкой, потом добавляете сметану 20-30% жирности, соль, перец, покипит, и, в конце - обязательно порубленный чеснок. Чеснок добавили и сразу снимайте с огня.
Быстро и просто.
Быстро и просто.
ПОтушите с красным вином и зеленью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения