15
Домашнее мороженое
Реально дома самой сделать? Поделитесь рецептами, по которым Вы готовили и мороженое получилось. Специальной "мороженицы" у меня нет, слишком большой агрегат для моей кухни.
Интересно мороженое:
1. Типа "сорбет". Я один раз сделала по рецепту из инета, из клубники - получилась жуткая безвкусная гадость (( Хочу вкусное!
2. Классическое на молоке или сливках. Такое даже не пробовала сама делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРеально дома самой сделать? Поделитесь рецептами, по которым Вы готовили и мороженое получилось. Специальной "мороженицы" у меня нет, слишком большой агрегат для моей кухни.
Интересно мороженое:
1. Типа "сорбет". Я один раз сделала по рецепту из инета, из клубники - получилась жуткая безвкусная гадость (( Хочу вкусное!
2. Классическое на молоке или сливках. Такое даже не пробовала сама делать.
Интересно мороженое:
1. Типа "сорбет". Я один раз сделала по рецепту из инета, из клубники - получилась жуткая безвкусная гадость (( Хочу вкусное!
2. Классическое на молоке или сливках. Такое даже не пробовала сама делать.
Я делаю по рецепту Ю.Высоцкой - моим, особенно ребенку, очень нравиться. Я делаю половину нормы.
1л 33%ных сливок
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170г сахарной пудры или очень мелкого сахар
1. в тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. миксером 6-8 минут.
3. добавить немного теплых сливок. перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.на очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. как только загустеет, тут же снять
5. вылить в контейнер, охладить и поставить на 6-8 часов. энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
1л 33%ных сливок
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170г сахарной пудры или очень мелкого сахар
1. в тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. миксером 6-8 минут.
3. добавить немного теплых сливок. перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.на очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. как только загустеет, тут же снять
5. вылить в контейнер, охладить и поставить на 6-8 часов. энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
А обязательно использовать именно замороженные ягоды для сорбетов?
Нина
мы делали на рождество. Насколько помню, взбивались отдельно белки, отдельно сливки,все с сахаром. Аккуратно лопаточкой перемешивалось, туда настояные в роме сухоягоды (типа изюм и клюква), туда немного какао воодилось (до розоватого оттенка , совсем немного), ту да же - орешки, ту да же - имбиря немного и ванили. В морозилку на ночь и готово дело. Основано на теме рождественского пирога. Очень вкусно. Немного пьяное. Но детям можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения