9
Пирог с замороженной вишней
Девочки, подскажите пжлста.
Вишню морозила сама, она с косточкой. Хочу испечь пирог из дрожжевого теста с этой вишней, но боюсь она потечет,и пирог будет мокрый, непропеченный.
Что сделать, чтоб был как со свежей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пжлста.
Вишню морозила сама, она с косточкой. Хочу испечь пирог из дрожжевого теста с этой вишней, но боюсь она потечет,и пирог будет мокрый, непропеченный.
Что сделать, чтоб был как со свежей?
Вишню морозила сама, она с косточкой. Хочу испечь пирог из дрожжевого теста с этой вишней, но боюсь она потечет,и пирог будет мокрый, непропеченный.
Что сделать, чтоб был как со свежей?
Было что-то у Elladkin или Chadeyka с вишней, что-то очень простое - кростата, по-моему.. Но не могу найти рецепт, может подскажет кто-то из аборигенов?
Anonymous
Чтобы вишня "не мокла" в выпечке, ее припудривают крахмалом или осторожно смешивают с панировочными сухарями, чтобы они впитали сок.
Вишню в любом случае нужно разморозить, чтобы стек лишний сок, который в бисквитное тесто не сильно подпортит, а слоеный пирог сделает мокрым и не вкусным. Для приготовления слоеного пирога, тесто лучше немного пропечь отдельно, потом добавить вишню. Или положить размороженные ягоды перемешанные с крахмалом и сахаром (без сока). Косточки я не всегда вынимаю, никто зубы не ломал ни в бисквитах ни в слоеных пирогах. Хранить вишню с косточками долго нельзя, т.к. в косточке содержится синильная кислота.
я пеку такие
http://famkuzn.ru/recepty.html#4
http://famkuzn.ru/recepty.html#4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения