25

Шашлыки, замаринованные в майонезе

Нелюбители майонеза, пожалйуста, проходите мимо, топ создан не для склок :).
Предстоит шашлыки-барбекю с канадско-американской компанией, американцы уже несколько лет с ностальгией вспоминают барбекю в сетке, что им жарили в России - куриные грудки, замаринованные в маойнезе. Все ждут от меня повторения этого чудо-рецепта :). Подозреваю, что там был не один майонез, а что-то ещё. Буду благодарна за проверенные идеи :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нелюбители майонеза, пожалйуста, проходите мимо, топ создан не для склок :).
Предстоит шашлыки-барбекю с канадско-американской компанией, американцы уже несколько лет с ностальгией вспоминают барбекю в сетке, что им жарили в России - куриные грудки, замаринованные в маойнезе. Все ждут от меня повторения этого чудо-рецепта :). Подозреваю, что там был не один майонез, а что-то ещё. Буду благодарна за проверенные идеи :).
Когда будете мариновать куриные грудки в майонезе, добавьте в него немного кетчупа или томатного соуса, для цвета, тогда шашлыки приобретут красивый цвет и немного изменят вкус на несколько пикантный, в зависимости от того, какой кетчуп вы будете использовать: острый бразильский, пряный с травами или с чесноком и зернами белой горчицы. Можно вообще замариновать разные варианты с добавлением в майонез различных наполнителей типа кунжута, меда, лимона или приправы для курицы. Желательно, конечно, майонез брать самой высокой жирности.
Шашлыки из куриного филе готовятся быстро, главное, их не пересушить, поэтому готовьте на маленьком жару.
в Турции покупали когда нибудь наборы специй? там есть смесь для гриля, идеальный вариант для курицы!
У нас делают так-майонез смешивают с хорошей томатной пастой,1:1, соль-перец, часик постоят и жарить.
Кавказ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения