30
Anonymous
Рецепты
28.05.12 14:00

суп с фрикадельками мутный

Делаю уже который год по рецепту моей бабули. у неё супчик был прозрачнейший! а у меня прозрачный ни разу не получался :(
в фрикадельки пробовала и яйцо добалять,и без него,рис промываю до чистейшей воды,варю на маленьком огне,что бы еле подбулькивал. Ну не могу поять что не так делаю ((( помогите разобраться!!
Сначала закидываю фрикадельки,когда они немножко поварятся добавляю картошку и морковь,почти в самом конце горсточку риса. Ну и в конце свежая зелень

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаю уже который год по рецепту моей бабули. у неё супчик был прозрачнейший! а у меня прозрачный ни разу не получался :(
в фрикадельки пробовала и яйцо добалять,и без него,рис промываю до чистейшей воды,варю на маленьком огне,что бы еле подбулькивал. Ну не могу поять что не так делаю ((( помогите разобраться!!
Сначала закидываю фрикадельки,когда они немножко поварятся добавляю картошку и морковь,почти в самом конце горсточку риса. Ну и в конце свежая зелень
Anonymous
Мутность, помимо фарша, может давать и рис.
Я, когда варю суп с рисом, предварительно рис отвариваю до полу готовности отдельно. И уже полусырой рис добавляю в суп.
Можно отварить фрикадельки отдельно и потом добавить в готовый суп.
имхо, фрикадельки вообще надо в конце кидать, они варятся каких-то пять минут.Смысл супа не в том чтобы на фрикадельках сварить бульон, а они - приятное добавление в конце.
Сначала нужен бульон, желательно на говядине отварить, потом уже картошка, и когда уже почти совсем сварился - фрикадельки.
я фрикадельки в последнюю очередь добавляю, супчик всегда прозрачный
вода закипела бросаю картошку порезанную кубиками, как картошка будет полуготова бросаю фрикадельки. Делаю зажарку из лука и моркови. Как фрикадельки сварились (им достаточно 10 минут) добавляю зажарку. К супу отдельно варю тонкую вермишельку (не люблю варить в самом супе, т.к. раскисает) и потом каждый сколько хочет (и если хочет) столько в тарелку и добавляет ее.
я не варю-но подруга перед тем,как положить в бульон,фрикадельки слегка обжаривает...
Спасибо всем ответившим! Но уточню ещё раз,бабушка моя готовила суп так же как и я,т.е. фрикадельки в начале закидывала. И у неё супчик всегда был прозрачный! так что все перечисленные варианты боюсь не подходят :(
автор
Я фрикадельки варю 5 минут, вынимаю, бульон процеживаю, в этом бульоне варю лук, морковь, картошку, зелень. Когда все готово, туда добавляю фрикадельки. Только тогда бульон прозрачный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения