10
Анечка
Рецепты
1.06.12 14:01

Вкусный домашний квас?

Люди, научите готовить вкусный домашний квас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, научите готовить вкусный домашний квас?
Анечка
Сейчас продаются закваски, на них рецепты.
Я когда-то готовила без закваски, не помню точно пропорцию, туда входили дрожжи, черный обжаренный в духовке хлеб, сахар, вода (нужно посмотреть в нете.).

Хорошая тема, я тоже люблю окрошку!
На три литра: в горячей воде размешиваю 3-4 ст.ложки КОНЦЕНТРАТА квасного сусла, 1 стакан сахара- размешать. Срезаю верхнюю зажаристую корочку с буханки черного хлеба- тоже в банку. Когда вода станет теплой, положить 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Через 2-3 дня квас готов, сливаем, а в оставшуюся закваску опять налить теплую смесь сахара и квасного сусла.
Нравится добавлять веточку мяты или мелиссы.
Отдельно конечно нужно еще сказать о концентрате квасного сусла, у нас очень вкусный продается (густой, ароматный), если где попадется берите, сделано в Калуге, пос. Росва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения